開山廟

開山廟/ 攝影者: 茂鉅 茂鎰

(由第三方資訊提供)
鹿谷鄉 📍 風土史蹟
grade 3 reviews 1

特色介紹

位於南投縣鹿谷鄉永隆村上的開山廟,劇相傳是鄭成功部將到鳳凰谷地區開墾,當地居民為感念部將恩德,便於清光緒9年(西元1883年)立廟供奉,主祀「開山公」。並於民國26年重修,56年重建正殿,雖然廟宇規模雖不大,但神威靈驗,香火鼎盛,每年的農曆2月2日廟會總會非常熱鬧,因為是主神誕辰。此外,廟的後方是麒麟山,自石階步道可以到山頂瞭望台,遠眺麒麟潭、凍頂山、茶山相映美景。

詳情

地址 558台灣南投縣鹿谷鄉

網友評論

天氣

(今天)
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏18度。稍有寒意。西北風 平均...(中央氣象局資訊提供)
18℃
12/4
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏11度。寒冷。東南風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
11℃
12/5
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏13度。寒冷。東南風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
13℃

附近景點

附近美食
TOP