國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區

國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: 陳欽豪

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: Paul Huang

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: lina chang

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: 陳宥儒

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: リーネイ

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: 林柏弘

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: 多拉ㄟ猛

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: angel chang

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: wushihmao

(由第三方資訊提供)
國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區/ 攝影者: angel chang

(由第三方資訊提供)
鹿谷鄉 📍 遊憩景區
grade 4.4 reviews 3,829

特色介紹

鳳凰谷鳥園內有著超過100種以上的鳥類,除了在動物園常見的駝鳥、孔雀,更有鴯鶓、青鸞、犀鳥等,來自世界各地的珍稀鳥禽。 來到鳳凰谷鳥園,不單只能透過圍欄鐵網觀賞禽鳥,更有機會近距離餵食鳥兒與合照。而園區內的自然生態與景觀多樣豐富,瀑布、吊橋、石階,以及隨處可見的蕨類植物,都是不容錯過的參觀重點。

詳情

地址 55841台灣南投縣鹿谷鄉仁義路1-9號
電話 +886492750974
營業時間
  • 星期一: 休息
  • 星期二: 09:00 – 17:00 Today
  • 星期三: 09:00 – 17:00
  • 星期四: 09:00 – 17:00
  • 星期五: 09:00 – 17:00
  • 星期六: 09:00 – 17:00
  • 星期日: 09:00 – 17:00
網站 國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區官網

網友評論

  • Elis Wang
    位於南投縣鹿谷鄉,佔地三十餘公頃,自民國七十一年正式成立,至民國八十年改隸文教機構,鳳凰谷鳥園所擔任的社會角色,不僅是遊憩休閒公園,更兼具了自然教育、環境生態教育、鳥類保育、教學展示、學術研究等多元功能,並將之融合在綠野森林之中,讓這座山谷,變成一處大自然的有機教室。 有無障礙車位及廁所 對身障人士來說很方便 可惜無無障礙人士專用導覽車可以預約!不然更完善了!這次來很多鳥類翅膀似乎有被剪羽的感覺而且毛色都需要照顧😫 整體來說算還ok啦!還 有長長的溜滑梯可以給有帶小孩的人放電
  • Camel Tsai
    自從購買了博物館卡之後發現它真的好用,只要是博物館卡上的聯盟場館都可以免費進入參觀。當然今天前來的鳳凰谷鳥園也是其中之一,園區的佔地廣闊除了大門入口下方另外大門的右上方還有一處鳥園。園區內可以看到各式各樣的珍禽異獸,以及山林之中各種不同的植物,現場看到許多家長帶著小朋友們前來觀賞這些鳥類,小朋友們也看的目瞪口呆。現場也有專人導覽解說,讓大人及小孩更認識這座鳥園,這裡是個非常好的寓教於樂場館。(20210402)
  • HUNTER CHU
    1個歷史悠久的鳥園景點,目前由國立自然科學博物館管理當中,賞鳥園區的規劃不大,設施及鳥類的維護與保養仍屬完善,鳥類也皆屬稀有或保育類,步道及森林景觀也頗宜人,值得家庭或親子旅遊,具有教育及趣味意義,當中有一個松鶴園,應是罕見專門介紹鶴的地點,可了解全世界鶴類的品種及數量狀況,尤其特別介紹與中國人淵遠流長的密切關係,但園區屬山谷地區,濕度頗高造成蚊子較多,須注意蚊蟲叮咬,有到溪頭一遊可順道前往,即在公路沿線上,交通非常方便,距溪頭也很近。
  • c.h Liu
    小地方,大概半天的行程,樹蔭滿多的,但太陽沒遮蔽到還是會熱,推車可以走大馬路,不過要看大部分的鳥(A區)就會遇到一些樓梯需要搬上搬下,但孩子看得很開心,繞一圈回程上坡走不動可以搭園區接駁車,但其實距離也不長,這次假日去商店街有簡單小吃:茶葉蛋,蕃薯,炒麵等。生態園區螞蟻很多是正常的,因為是低海拔山區,蚊子也有一些,這次去天氣很好,但吊橋瀑布還是封閉喔,有點可惜。

天氣

(今天)
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏20度。稍有寒意。偏西風 平均...(中央氣象局資訊提供)
20℃
12/8
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。東南風 平均風速<...(中央氣象局資訊提供)
14℃
12/9
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
14℃

附近景點

附近美食
TOP