七大軸線
以七大軸線為主軸,整合南投在地旅遊特色,為民眾來帶更具主題性的光觀體驗。

七大軸線

日月潭觀光軸

湖光景色

結合埔里、魚池型成觀光資源高度集中之國際觀光中心,吸引國際遊客造訪,也將是南投整體觀光的驅動引擎。

合歡星空軸

魏志合歡山北峰玉山圓柏銀河3

清境山林-奧萬大紅楓之旅(沿台14甲線),加上武嶺、合歡山,形成春櫻、夏綠、秋楓、冬雪之四季景緻。並配合暗空公園主題推動南投獨有的星空文化旅遊。

玉山溫泉軸

國姓北港溪溫泉區戶外溫泉

結合水里親水空間及休閒農場(沿台21線),往東埔溫泉-玉山山岳登山之旅,發展遊程及數位導覽,打造玉山登山、溫泉養生小鎮、原鄉部落觀光體驗。

藝術溫泉軸

草屯國立臺灣工藝研究發展中心1

沿國道6號及台14線,自草屯工藝中心、九九峰生態藝術園區,延伸至國姓北港溪觀光溫泉之旅。

溪頭旅遊軸

006 入選98 葉雪娥 溪頭 銀杏林之美

以竹山-鹿谷沿線茶園體驗觀光發展區,強調工藝與名產特色,以及溪頭、杉林溪、太極美地、瑞龍瀑布森林芬多精之旅。發展綠色休閒農遊,連結重要茶園、森林療癒、竹藝體驗觀光據點。

八卦山旅軸

南投微熱山丘店門口

沿八卦山陵線,沿國道3號及台3線,體驗微熱山丘、天空之橋、松柏嶺及受天宮宗教特色的城市休閒旅遊軸帶。支線亦可從中寮串連集集的觀光景點形成休閒農業及綠色隧道觀光軸

集集鐵道軸

陳影雲 集集綠色隧道 森林鐵道

集集觀光鐵道之旅(沿台16線)以及名間-集集-水里-車埕,沿線鐵道營造懷舊情懷之旅,發展鐵道文化觀光主題,吸引國外遊客,並與日月潭國家風景區整合觀光旅遊帶。