靈巖山寺

靈巖山寺/ 攝影者: Hoang-Hiep Le

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: VINCENT CHIANG

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: C Z

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: 阿龍

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: 劉小秀

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: Terence Lin

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: n n37223

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: 無理頭

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: Johnsin Cheng

(由第三方資訊提供)
靈巖山寺/ 攝影者: 劉慧足

(由第三方資訊提供)
埔里鎮 📍 風土史蹟
grade 4.6 reviews 710

特色介紹

位於南投縣埔里鎮的靈巖山寺,是埔里知名的淨宗道場,從民國七十七年念佛堂建成後就長年舉辦佛七,讓信眾都可以參與。此外,每年地的聖誕及開山週年紀念日,也會舉辦萬人朝山大法會。

詳情

地址 545台灣南投縣埔里鎮中正路105-1號
電話 +886492926336
網站 靈巖山寺官網

網友評論

  • 方志堯
    因緣俱足, 來到靈巖山寺參加朝山活動, 參加第二次就皈依了, 這裡真的是一塊風水寶地, 每次來這裡感覺整個人都被淨化了。 因為疫情的關係, 朝山活動中止, 希望疫情能早日消弭, 再次參加朝山祈福, 願十方諸佛能保佑台灣!
  • yu yang Jian
    目前疫情期間不開放一般參觀拜拜,但可以報名朝山活動有開放
  • 邱慧省
    南無阿彌陀佛,超級棒的正宗佛寺,每位出家師父都非常慈悲,阿彌陀佛卍
  • tadasi ls
    🙏 南無阿彌陀佛 妙蓮老和尚還在時,聽他說過一次開示,但是老和尚鄉音比較重,必須經過侍者再轉述一遍,才能知道意思,所以有幾個人沒聽完就先走了,包括我😣😣。 不過我還是會來,前前後後也來過好幾次,包括921地震前,和災後重建期、重建後,想到很久沒來了就會來,雖然都相隔很久,但始終沒有忘記。 妙蓮老和尚發了一個大願,就是除了阿彌陀佛的四十八願之外,再加上只要聽過妙蓮老和尚的名字,就能往生妙蓮老和尚成就的佛土,這樣就四十九大願了,有修學佛法的佛教徒應該都知道,這樣要修很久才能成就,得好幾大阿僧祇劫,可見老和尚悲願度眾生之心切。

天氣

(今天)
晴。降雨機率 20%。溫度攝氏21度。舒適。偏西風 平均風速...(中央氣象局資訊提供)
21℃
11/30
陰。降雨機率 20%。溫度攝氏19度。稍有寒意。偏東風 平均...(中央氣象局資訊提供)
19℃
12/1
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏16度。寒冷。東北風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
16℃

附近景點

附近美食
TOP