廣興紙寮

廣興紙寮/ 攝影者: 廣興紙寮

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: 廣興紙寮

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: Morgan Lee

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: fungshung Hsu

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: 廣興紙寮

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: S王壬足

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: 張淵傑

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: lung cheng

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: 艾小姐

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮/ 攝影者: 台北短租飯店式套房

(由第三方資訊提供)
廣興紙寮
埔里鎮 📍 產業體驗
grade 4.3 reviews 4,691

特色介紹

南投埔里的「廣興紙寮」,是現在少見的手工造紙廠,現今除了保有傳統造紙技術,也大力推廣手工紙文化和休閒觀光。園區導覽帶著旅客認識紙寮歷史與造紙過程,也能體驗手作紙藝品DIY活動。最具特色的是,推出運用蔬果製成多種口味的可食用「菜倫紙」,以及隨著季節出產不同口味的「紙泡茶」,都深受民眾的喜愛,讓傳統紙寮成為饒富趣味的特色景點。

詳情

地址 545台灣南投縣埔里鎮鐵山路310號
電話 +886492913037
營業時間
  • 星期一: 09:00 – 17:00
  • 星期二: 09:00 – 17:00 Today
  • 星期三: 09:00 – 17:00
  • 星期四: 09:00 – 17:00
  • 星期五: 09:00 – 17:00
  • 星期六: 09:00 – 17:00
  • 星期日: 09:00 – 17:00
網站 廣興紙寮官網

攻略

網友評論

  • Doris Huang
    地點在小巷子裡,開車進去的話會以為導航導錯了,但別懷疑,沒錯!做為僅存的手製紙工廠,廣興紙寮對手製紙的歷史及工藝有清楚完整的介紹,搭配DIY讓對紙越來越疏遠的人們,重新體驗這個歷史久遠的書寫載體的美好,很具有教育意義。喜歡紙藝術的人會喜歡這裏的。門票50元/人,70歲以上長者免費,可以抵消費哦--包括DIY材料費。有個小問題:指導我們做摺扇的老師的做法與其他較資深的老師做法不一樣。建議:DIY的指導老師可能需要一套標準的教育訓練哦。
  • Howard Chen
    到日月潭經埔里,順便走走看看畫法用紙。大部分是全開,後來才知道可以電話安排切成條幅。買了三款沒有用過的紙。特別是紅色的很漂亮,選了純紅不加金箔,50張全開$3300期待好字相映,加油。 乖乖停在坡下走上坡,因為有字寫行人道。平日一早人不多,其實可以開到紙廠旁邊。生產設備很簡單,標榜手工製作。還有DIY課程,假日家庭活動點。廁所簡單算乾淨,難得。 算算也買了好幾仟,格櫃式展現多款選擇。但也不比台北便宜,不計成本,開眼界。
  • 傅奕銓
    目前我個人去過最棒的觀光工廠,從導覽開始就由廠內的接待人員逐一解說,讓孩子知道製造紙張是多麽不容易的事,然後親眼所見職人們分站把紙漿化為紙張的過程;最後還親手製作紙張,真的是千百年的工藝傳承,令我無限讚嘆!
  • shu safina
    在這裡可以了解傳統造紙工業如何生產手工紙、也可知道造紙的文化歷史,館內還有介紹各種造紙的原材料。 另外最適合親子就是裡面的DIY課程,可以親手抄紙、製作手印,相當有趣。 最新的二館除了文化藝術展覽,有傳統的手工紙可以選購,像這次我就買了一袋送給我愛寫書法的爸爸~

天氣

(今天)
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏22度。舒適。偏西風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
22℃
12/8
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏16度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
16℃
12/9
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏15度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
15℃

附近景點

附近美食
TOP