埔里酒廠

埔里酒廠/ 攝影者: 許芳敏

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: 大俠

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: 民民

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: Li-Chi Chuang

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: Demons 0

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: 何曉芳

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: 吳定昭

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: J-Show品生活

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: Jacky Chen

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠/ 攝影者: Beatrice Tsao

(由第三方資訊提供)
埔里酒廠
埔里鎮 📍 產業體驗
grade 3.8 reviews 3,931

特色介紹

位於南投縣的「臺灣菸酒股份有限公司-埔里酒廠」,成功研發許多酒類相關特色產品,像是紹興米糕、紹興冰棒、紹興滷味等,在酒廠一樓產品販賣區都能參觀選購;二樓的場館除了介紹酒廠的歷史、分享酒品製程,也展示典藏的酒類文物;戶外也能輕鬆品嚐美食。酒廠除了讓旅客增廣見聞,還能開心遊憩與享用美食,是適合闔家出遊的好地方。

詳情

地址 545台灣南投縣埔里鎮中山路三段219號
電話 +886-49-2984006
營業時間
  • 星期一: 08:30 – 17:00
  • 星期二: 08:30 – 17:00
  • 星期三: 08:30 – 17:00
  • 星期四: 08:30 – 17:00
  • 星期五: 08:30 – 17:00
  • 星期六: 08:30 – 17:30
  • 星期日: 08:30 – 17:30Today
網站 埔里酒廠官網

攻略


Warning: file_get_contents(): SSL: Handshake timed out in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(): Failed to enable crypto in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(https://www.welcometw.com/%E5%9F%94%E9%87%8C%E9%85%92%E5%BB%A0-%EF%BD%9C%E5%9F%94%E9%87%8C%E5%A5%BD%E6%B0%B4%E8%A3%BD%E6%88%90%E7%9A%84%E9%85%92%E4%B8%AD%E7%B2%BE%E9%9D%88%EF%BC%8C%E5%85%8D%E8%B2%BB%E5%85%A5%E5%9C%92%E7%9A%84/): failed to open stream: operation failed in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

網友評論

  • STARS
    現在整修中,臨時賣場很小,等整修好在前去.
  • Ichimin Tsai
    現在整修中...不建議前往,不過還是可以去買東西
  • 金都餐飲集團
    埔里酒香四溢,金讚!
  • 哲猴齁
    埔里,為一群山環繞的盆地小鎮,地扼日月潭、合歡山、霧社風景線之要道。內除有鯉魚潭、台灣地理中心碑、打鐵街、中台襌寺等風景名勝外,由於氣候良好、水甘地沃,玫使地產豐碩,酒、花、紙、漆等產業文化蓬勃發展,因而「小洛陽」之稱譽,亦深具旅遊價值。 埔里的好山好水,並以美酒(wine)、水(water)、氣候(weather)與美女(women)聞名,這「4個W」是埔里人最引以為傲的文化特色。 其中,就是因為埔里擁有最優質潔淨的「台灣第一水愛蘭甘泉水」,以及得天獨厚的氣候條件,再加上精湛的釀酒手藝(資深釀酒師),始能釀造出名聞中外的「埔里美酒」,與地方榮發展。 埔里酒廠創建於民國六年(西元一九一七年‧日據時期大正六年),原為民間設立之製酒株式會社。至民國十一年,由於日據時期專賣制度之實施,為台灣總督府收購,隸總督府專賣局「埔里出張所」。民國三十四年,台灣光復,經我國政府接收,迄民國三十五年一月間,政府改組,成立台灣省專賣局埔里辦事處,製酒業務仍隸屬於該處。民國三十六年,產銷業務劃分,工廠獨立,遂命名為台灣省專賣局酒業公司埔里分廠。同年七月又更名為「台灣省菸酒公賣局第十一酒廠」迄民國四十六年二月一日奉命更名為「台灣省菸酒公賣局埔里酒廠」。

天氣

(今天)
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏20度。稍有寒意。偏東風 平均...(中央氣象局資訊提供)
20℃

附近景點

附近美食
TOP