日月老茶廠

日月老茶廠/ 攝影者: 黃宗楷

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: Fahn Liu

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: 楊彩虹

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: 張陽達

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: Joshua Sin

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: Celia Chang

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: 何宸宇

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: Steven FAN

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: Kenda Liang

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠/ 攝影者: 劉劉

(由第三方資訊提供)
日月老茶廠
魚池鄉 📍 產業體驗
grade 4.3 reviews 1,575

特色介紹

魚池鄉是全台最早種植紅茶的地方,得天獨厚的氣候,使得這裡出產的紅茶品質特別好。來到日月老茶廠,了解完有趣的茶葉世界後,不妨帶上幾件紅茶伴手禮,為這次的探訪老茶廠之旅,劃上完美的句點。

其中日月潭老茶廠是「台灣農林公司魚池茶廠」舊廠房活化改建而成,不僅是修復了原有建築內外觀,也持續傳承推廣魚池茶文化。

在日月老茶廠一樓商品區,販賣著最引以為傲的優質茶葉,二樓則有充滿日式風格的有機餐廳,事先預約便可在充滿茶香的環境裡,品嚐新鮮健康的有機蔬食料理。

茶廠近年來轉型成觀光茶廠後成了日月潭地區熱門的IG打卡景點及農特產銷售點,不僅帶領民眾了解製茶過程,同時兼具推廣有機栽培及健康食物的使命,有興趣的民眾可預約報名導覽服務。

【導覽約2小時】
真想再喝的品茶、瞭然於心的有機農耕概念:和群山相處一輩子,另類農夫茶博士要告訴你正確品茶觀、茶葉歷史、還要告訴你為什麼他活得不耐煩,偏要做有機栽培、揭開現代農產品快速成長祕技。

穿梭製茶歷史長廊回到健康無染故鄉,跟著骨董級的製茶路線,發現有機茶樹成長奮鬥歷險記、綠色物語的啟示、全食物營養之道、認識化學食品添加物,讓你當個聰明且傑出的消費達人,購買的同時也能投資未來健康…在紅茶香氣中,走走停停聽故事,看看農場這群人如何過生活。

♦ 導覽解說皆採預約方式(請直接撥打電話預約【需提前三天申請】)。
僅提供上午場,平日滿35人、假日滿45人成團。

照片提供:IG@kai_foodtravel

詳情

地址 540台灣南投縣魚池鄉有水巷38號
電話 +886492895508
營業時間
  • 星期一: 08:00 – 17:00
  • 星期二: 08:00 – 17:00 Today
  • 星期三: 08:00 – 17:00
  • 星期四: 08:00 – 17:00
  • 星期五: 08:00 – 17:00
  • 星期六: 08:00 – 17:00
  • 星期日: 08:00 – 17:00
網站 日月老茶廠官網

攻略

網友評論

  • lulu chen
    茶的製造過程,在這裡一覽無遺
  • Eric Xu
    可以一窺傳統製茶廠的過程與歷史。
  • 黃宗楷
    有融合老茶廠本業,並追加不少週邊商品的地方! 整體建物保留老茶廠的外觀及部分內部設備, 並設有參觀的動線,供旅客探索。建築內部所營造的氛圍相當不錯,充滿一種強烈文青感! 雖無法確定這間茶廠還有沒有親自製作茶葉等商品,但這邊的商品部還是有販售很多茶製品就是了。 從停車場到茶廠的這一路上, 看見下山的遊客們幾乎人手一包商品。 本以為很好買,不過實際逛了一下倒是沒有什麼特別中意的品項⋯ 整體來說,這裡的環境很不錯。 與大溪老茶廠有異曲同工之妙,都非常值得推薦參觀!
  • Kevin Yang
    很棒的風景,好喝的茶

天氣

(今天)
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏22度。舒適。偏西風 平均風速<...(中央氣象局資訊提供)
22℃
12/8
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。偏東風 平均風速<...(中央氣象局資訊提供)
14℃
12/9
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。偏東風 平均風速<...(中央氣象局資訊提供)
14℃

附近景點

附近美食
TOP