日月潭涵碧步道

日月潭涵碧步道
日月潭涵碧步道
日月潭涵碧步道
魚池鄉 📍 運動健身
grade 4.1 reviews 1

特色介紹

位於日月潭的「涵碧步道」,是一條坡道平緩的林間小徑,兩側林樹直立並種有野薑花,徐徐的微風搭配宜人的景色,宛如漫步於遠離塵囂的秘境。全程步道1.5公里,由石磚鋪設而成,除了盡情觀賞湖色與山林美景,放鬆身心靈外,還多了幾分懷舊的風情。

沿途還會經過蔣公紀念亭、蔣介石碼頭、育樂亭與杏壇等知名景點。在清晨時分,「蔣介石碼頭」的水面與天空合為一色,天水互映成蔚藍色,加上橘紅色的燈燈籠,讓人好似置身於電影般的畫面。「育樂亭」的視野遼闊,可以飽覽湖面風光,還有步道可以靠近湖面,大片草皮帶來怡人的香氣,令人忘卻煩憂。

詳情

地址 555台灣南投縣魚池鄉涵碧步道
電話 +886-49-2855668
營業時間
  • 24小時
網站 日月潭涵碧步道官網

攻略

天氣

(今天)
陰。降雨機率 20%。溫度攝氏17度。稍有寒意。偏北風 平均...(中央氣象局資訊提供)
17℃
12/1
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。偏西風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
14℃
12/2
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏12度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
12℃

附近景點

附近美食
TOP