日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)

日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: 劉-邦安

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: 日月潭頭社活盆地休閒農業區

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: 劉勇彰

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: Peiching Huang

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: Aron Hsiao

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: chang grace

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: 新竹市休閒服務人員職業工會

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: 陳鼎仁

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: 陳鼎仁

(由第三方資訊提供)
日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)/ 攝影者: TV可媽

(由第三方資訊提供)
魚池鄉 📍 其他景點
grade 4.2 reviews 40

特色介紹

位在頭社的休閒農業區,因有著世界唯一盆地形的泥炭土,而有「活盆地」的稱號,其土質營養價值高,故為絲瓜、金針花的大宗產地。遊客在園區內不僅能參與各式農間活動,還能下地用雙腳踩踏泥炭土,親身感受「會跳舞的泥土」的有趣體驗。

詳情

地址 555台灣南投縣魚池鄉平和巷50-33號
電話 +886492861789
營業時間
  • 星期一: 08:00 – 17:00
  • 星期二: 08:00 – 17:00 Today
  • 星期三: 08:00 – 17:00
  • 星期四: 08:00 – 17:00
  • 星期五: 08:00 – 17:00
  • 星期六: 08:00 – 17:00
  • 星期日: 08:00 – 17:00
網站 日月潭頭社活盆地休閒農業區(金針花海)官網

攻略

網友評論

  • TV可媽
    非常有幸規劃了40多人的國小1-6年級師生營隊來到了這塊令人難忘的土地。 在行前規劃探路時 就感受到老闆和老闆娘對大自然的熱情和真誠,在我們活動的當日,老闆娘盡心盡力地分享有關這裡的一切,地形地質的成因、農業的發展、氣候的影響...這些在課本上顯得乏味的內容,卻在老闆娘的澎湃介紹中,變得如此迷人又奧妙,讓年紀小小的國小生也聽得如癡如醉! 特別令人感動的是人情味,我們一行人大大小小,又把行程排得滿滿滿,眼看原先預計早上完成的內容,到了中午12點已經落後一個多小時...老闆娘非但沒有急迫著要把行程快快趕完,反倒在每一個體驗、每一個路程中,不斷不斷地向我們分享各式各樣的植物、帶我們深入活盆地的泥沼、享受大自然的洗禮、主動告訴我們各個絕美拍照點並幫我們留影!實在有別於許多觀光景點的領隊,讓我們不只是”跑行程”,更認識且愛上這片在世界中都如此稀有的泥炭地質! 除了深入令人著迷的活盆地外,我們還進到整片的金銀花籬下親手採花製成天然香包、學習鹹鴨蛋的清洗和製作、認識澳洲茶樹又DIY純天然茶樹手工皂....最後結束全天行程時已比原定時間晚了將近2小時....玩好玩滿太充實! 真心感謝老闆娘帶給我們這團師生如此難忘的一天,也為我們兩天的營隊劃下完美的句點,誠心推薦所有熱愛自然洗禮、地科小知識、植物大哉問、DIY手作體驗、野外狂奔及純天然日常保養清潔用品....的朋友,懷著期待來這裡吧,你將會帶著滿滿的收穫回去! PS 老闆自己用天然湧泉圈養了500隻鴨子,每天親採幾百顆鴨蛋;用有機肥種植了一片的澳洲茶樹,在園中就地蒸餾,還有絲瓜、金銀花等作物...他們尊重且熱愛每一吋土地,自產自銷、天然純淨、新鮮甘甜、價格實在,如果你有幸來到這裡,千萬別錯過這些真正取自於自然作物的所有產品!
  • Aron Hsiao
    【頭社活盆地休閒農業區】位於頭社村,海拔高度近700公尺,為典型高山盆地,距離知名旅遊勝地日月潭約十幾分鐘車程。擁有全世界唯一盆地地形的草泥碳土,表面是翠綠草皮,草皮下為湧泉水,湧泉下是土壤,行走其中搖搖晃晃就像是走在水床,在這除了可以划獨木舟,還有各項活盆地生態體驗,像是絲瓜麵製作、採金銀花及茶樹精油香皂DIY等,如果想體驗絲瓜麵就要五六月來哦!還可以享用風味餐,體會農作時期的割稻飯,當天來訪是元旦,划獨木舟的人很多,全部都撞在一起,好不熱鬧~ 這個地方很值得花一天時間體驗!如果可以要有導覽人員解說會更清楚,不然會有走馬看花的感覺
  • Peter WU
    解說員阿貝很盡責親切,在這樣的環境下划獨木舟,非常棒的體驗。
  • Peiching Huang
    頭社給我很不一樣的農遊體驗,除了活盆地泥炭土的Q彈感受,一陷入便不可自拔。最深刻的,是當地居民就地取材順應自然而發展的各種農產,遍地可見的絲瓜、玉米、火龍果、還有各種豆類…… 穿上救生衣,往大排途中,老闆娘還教我們辨識絲瓜花的公母,第一次看到澳洲茶樹原來長得像松樹而非我們喝的茶樹……還有白色洛神花…… 水道不長,來回慢慢滑動約一個小時左右,雖然天氣不好,天空晦暗,但傍晚時分,涼風吹拂,望著四面的山景,河邊滿佈的野薑花、牽牛花,也別有一番滋味

天氣

(今天)
陰。降雨機率 20%。溫度攝氏17度。稍有寒意。偏北風 平均...(中央氣象局資訊提供)
17℃
12/1
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。偏西風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
14℃
12/2
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏12度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
12℃

附近景點

附近美食
TOP