水社大山登山步道

水社大山登山步道/ 攝影者: 楊正仲

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: Ajo Hou

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: 吳啟典

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: 家偉

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: tom lu

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: 許慶強

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: Cathy Cathy

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: 葉天任

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: Nina Chiu

(由第三方資訊提供)
水社大山登山步道/ 攝影者: Yu Ting Huang

(由第三方資訊提供)
魚池鄉 📍 運動健身
grade 4.3 reviews 230

特色介紹

「水社大山」位於南投魚池鄉的日月潭旁,是日月潭的最高峰,海拔有2059公尺,曾經還是台灣的小百岳之一。「水社大山步道」步道全長達5.6公里,全程走完來回大約需要6至8小時。全線上升的高低差高達1300公尺,算是中等難度的步道,適合樂於自我挑戰的朋友們前來登山。

也因為海拔落差較大,沿途從低海拔的闊葉林、牛樟林,到溫帶的玉山箭竹林,可看出水社大山的林相多變、物種豐富。沿著步道登上山頂,便能居高俯視日月潭,欣賞中央山脈絕美的山景,讓人忘卻了登山的疲勞感,盡情享受大自然的洗禮。

照片提供:日月潭風管處

詳情

地址 555台灣南投縣魚池鄉
營業時間
  • 星期一: 24 小時營業 Today
  • 星期二: 24 小時營業
  • 星期三: 24 小時營業
  • 星期四: 24 小時營業
  • 星期五: 24 小時營業
  • 星期六: 24 小時營業
  • 星期日: 24 小時營業
網站 水社大山登山步道官網

攻略


Warning: file_get_contents(https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=detail&id=426): failed to open stream: 連線嘗試失敗,因為連線對象有一段時間並未正確回應,或是連線建立失敗,因為連線的主機無法回應。 in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(): Failed to enable crypto in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(https://www.welcometw.com/%e5%8d%97%e6%8a%95%e6%ad%a5%e9%81%93%e6%8e%a8%e8%96%a6%ef%bd%9c10%e6%a2%9d%e4%bd%8e%e9%9b%a3%e5%ba%a6%e6%ad%a5%e9%81%93%ef%bc%8c%e5%b8%b6%e6%82%a8%e7%94%b1%e6%b7%ba%e6%9e%97%e5%85%a5%e6%b7%b1%e5%b1%b1/): failed to open stream: operation failed in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

網友評論

  • Ducky Yang
    不算輕鬆的路線,從青年活動中心起登,單程5.48km累積上升有1350m以上,偶有展望,早上6點起登有看到雲海,聽說牌子不是最高點,有興趣的人可以再往前走到「真」最高點~ 蜘蛛網跟蚊蟲略多,是條上山下山都不是很好走的登山步道
  • 林國華
    沿途展望跟風景都不錯,是一個適合練腳力的登山步道
  • 許斗篷
    是一個走到腳要廢掉的山,來回約7.8小時不過攻頂後還是覺得很棒,後面都用意志力在爬 蕨類真的是很可愛的植物
  • tom lu
    出發前被留言嚇到,其實水社大山對平常有持續在爬山的人而言,應該算還好。當然對沒在運動的人是真的硬🤣🤣🤣

天氣

(今天)
多雲。降雨機率 10%。溫度攝氏25度。舒適。偏南風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
25℃
8/9
晴。降雨機率 10%。溫度攝氏22度。舒適。偏東風 平均風速...(中央氣象局資訊提供)
22℃
8/10
晴。降雨機率 10%。溫度攝氏23度。舒適。偏東風 平均風速...(中央氣象局資訊提供)
23℃

附近景點

附近美食
TOP