大竹湖步道

大竹湖步道
大竹湖步道
大竹湖步道
魚池鄉 📍 運動健身
grade 4 reviews 1

特色介紹

位於南投魚池日月潭畔的「大竹湖步道」,是日月潭畔最短的步道,由木棧道和水泥步道組成走起來十分輕鬆,適合帶小朋友的旅客遊憩。「大竹湖」也因為位於湧泉的出水口處,長年引進濁水溪溪水而沈沙堆積成濕地,此處還生長了大量的水草,也成為了鷺鷥、夜鶯與翠鳥等多種的水鳥前來棲息的優良棲地。

漫步於步道,便能將湖景風光、水草與水鳥共生而居,寧靜美好的自然景象盡收眼底。每逢候鳥遷徙季,便會見到鴨雁成群,喜歡賞鳥與大自然的民眾,可千萬不能錯過這座景緻秀麗的湖畔步道。

照片提供:日月潭大竹湖步道 IG@jang.chen

詳情

地址 555台灣南投縣魚池鄉大竹湖步道
營業時間
  • 24小時
網站 大竹湖步道官網

攻略


Warning: file_get_contents(https://hiking.biji.co/index.php?q=review&act=info&review_id=8903): failed to open stream: 連線嘗試失敗,因為連線對象有一段時間並未正確回應,或是連線建立失敗,因為連線的主機無法回應。 in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

天氣

(今天)
晴。降雨機率 20%。溫度攝氏21度。舒適。東南風 平均風速...(中央氣象局資訊提供)
21℃
12/3
晴。降雨機率 10%。溫度攝氏19度。稍有寒意。偏東風 平均...(中央氣象局資訊提供)
19℃
12/4
晴。降雨機率 10%。溫度攝氏19度。稍有寒意。東南風 平均...(中央氣象局資訊提供)
19℃

附近景點

附近美食
TOP