日月潭後尖山歩道

日月潭後尖山歩道
日月潭後尖山歩道
魚池鄉 📍 運動健身
grade 4 reviews 1

特色介紹

位於南投魚池最南端的山岳——「後尖山」,是頭社村的最高點,也是排行第52的台灣小百岳,擁有「日月潭四秀之一」的美稱,可見「後尖山步道」迷人的魅力。海拔1008公尺,全線達6.5公里,步道的規劃十分完善,適合體力充沛、想要稍微挑戰自己的旅客,不妨與三五好友結伴登山。

山頂上提供休憩的涼亭與餐桌椅,沿途的山景迷人,登頂後的風景更是秀麗優美。山頂能眺望頭社盆地、日月潭湖景,以及當地的各大小山巒,像是水社大山、集集大山與西巒大山等,幾乎讓人忘卻了旅途過程中辛苦的汗水。

照片提供:日月潭風管處

詳情

地址 555台灣南投縣魚池鄉後尖山步道
電話 +886-49-2855668
營業時間
  • 上午9:00~下午5:00,遇颱風天、其他天然災害之影響或實施步道整修工程等,將視情況進行步道封閉作業。
網站 日月潭後尖山歩道官網

攻略

天氣

(今天)
陰。降雨機率 20%。溫度攝氏17度。稍有寒意。偏北風 平均...(中央氣象局資訊提供)
17℃
12/1
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。偏西風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
14℃
12/2
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏12度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
12℃

附近景點

附近美食
TOP