松柏嶺受天宮

松柏嶺受天宮/ 攝影者: 松柏嶺受天宮

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: 李倩琦

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: 致孟葉

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: 蕭鈺書

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: 胡椒

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: Yen Lin

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: 承洲

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: 胡可樂

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: 哲銘

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮/ 攝影者: 楊瑞武

(由第三方資訊提供)
松柏嶺受天宮
名間鄉 📍 風土史蹟
grade 4.6 reviews 2,092

特色介紹

位於八卦山山脈南端松柏嶺的受天宮,建於清朝順治14年,主要奉祀道教神祇北極玄天上帝,是台灣玄天上帝信仰的進香中心,海拔400公尺高的受天宮,擁有大片茶園圍繞四周,居高臨下可遠眺西部嘉南平原及濁水溪,視野非常遼闊。

詳情

地址 551台灣南投縣名間鄉松山街118號
電話 +886-49-2581008
營業時間
  • 星期一: 05:30 – 22:00
  • 星期二: 05:30 – 22:00
  • 星期三: 05:30 – 22:00 Today
  • 星期四: 05:30 – 22:00
  • 星期五: 05:30 – 22:00
  • 星期六: 05:30 – 22:00
  • 星期日: 05:30 – 22:00
網站 松柏嶺受天宮官網

攻略


Warning: file_get_contents(https://kuas1022.pixnet.net/blog/post/469630550): failed to open stream: 連線嘗試失敗,因為連線對象有一段時間並未正確回應,或是連線建立失敗,因為連線的主機無法回應。 in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

網友評論

  • 陳昶泰
    本宮為供奉神威顯赫主神的玄天上帝受天宮,地處南投、彰化兩縣交界之八卦山山脈朝向西南;全省各地之信徒為數衆多,一年當中,陸陸續續皆有來自各方之進香團陣頭來訪参拜而不間斷,為我國臺灣地區著名的宗教聖地之一。
  • 張稚崢
    位在山上,可以觀賞風景,不管什麼樣的天氣,都有不同的感受,加上香火鼎盛,人氣很旺,有在地的美食與各種茶葉的買賣,值得到此一遊
  • 竊盜者
    秋高氣爽的季節來到這,徐徐涼風,視野遼闊,遼望遠處風景優美,給人心情愉悅的感覺......
  • 宗良蔡
    最近停車出入有改變,請參香觀光者,門口要注意看清楚! 防疫其間商家開店不多,有能力有喜歡就多多交關一下!

天氣

(今天)
晴。降雨機率 20%。溫度攝氏23度。舒適。西北風 平均風速...(中央氣象局資訊提供)
23℃
12/1
陰。降雨機率 40%。溫度攝氏20度。稍有寒意。偏北風 平均...(中央氣象局資訊提供)
20℃
12/2
晴。降雨機率 10%。溫度攝氏19度。稍有寒意。東南風 平均...(中央氣象局資訊提供)
19℃

附近景點

附近美食
TOP