鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)

鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: 保羅沃克

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: 許曉狼

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: 周鉦傑

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: chun-yu Chou

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: Michael Cheng

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: 風之水

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: Jackson Huang

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: 黃文志

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: Katherine Lok

(由第三方資訊提供)
鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)/ 攝影者: 石明松

(由第三方資訊提供)
仁愛鄉 📍 自然景觀
grade 4.3 reviews 2,005

特色介紹

「暗空公園」是全台首座通過國際組織「暗天協會」(IDA)認證的觀星公園。園內不僅有行星意象牆面,更特別設置專為觀星者設計的「鳶峰觀星平台」,讓旅客們都能在無光害的空間,享受奇幻浪漫的體驗。

詳情

地址 546台灣南投縣仁愛鄉合作村
電話 +886492241832
營業時間
  • 星期一: 24 小時營業
  • 星期二: 24 小時營業 Today
  • 星期三: 24 小時營業
  • 星期四: 24 小時營業
  • 星期五: 24 小時營業
  • 星期六: 24 小時營業
  • 星期日: 24 小時營業
網站 鳶峰觀景台(合歡山暗空公園)官網

網友評論

  • 李宣儀 Hsuan Yi
    《星🌟空》 我願此刻有你 伴我共享整座星空 綿延銀河系的浪漫 如細水長流 ———————————— I wish u were there Sharing the spectacular starry night With me And flying along the romantic Milky Way ——————————————— 星空實在難以透過鏡頭留下它的美 流星更是不可能的任務 請不畏寒冷且不怕辛勞 上山去吧~~~ 合歡山的滿天星夜 使世俗的煩憂豁然開朗 #星夜 #星空 #合歡山 #夜晚 #starrynight #starring #starrysky #nightscene #夜景 #台灣 #🇹🇼 #旅行 #旅遊 #旅程 #台灣景點 #南投 #南投景點 #tour #trip #travel #nantou #taiwan #tourism #tourist #sky #star #🌟 #instagood #hehuanshan
  • Tracy翠
    鳶峰景觀台是亞洲第二個國際暗空公園,為了能夠更清楚的看到星星,清境的商家在晚上會儘量減少光源讓遊客可以好好地觀賞星星;九月秋天來剛好可以看到銀河,真的美到爆炸,抬頭就能看到長長的銀河,用手機也能清清楚楚的把銀河拍下來
  • Jian shiun Le
    有著合歡山國際安暗空公園的美名,可想而知,白天和晚上一定截然不同,白天有可遙望山景雲霧,晚上則是一望無際的無光害星空,只是山上氣侯溫差變化大,需注意,現在資訊豐富,該有的都有,上山前一定要做好準備,可惜觀景平台是木製的,有些地方已老舊,要注意安全,也希望相關單為可加以維護,也希望有意前往的人們可一起愛護這資源
  • velon lee
    原本觀星平台,經過國際的暗空認證後,重新將整個區域及觀星平台整建,變得更加舒適,不過因為去的時候是白天,還沒有在晚上的時間,找時間再來好好觀看星空。

天氣

(今天)
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏19度。稍有寒意。偏西風 平均...(中央氣象局資訊提供)
19℃
12/8
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏11度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
11℃
12/9
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏11度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
11℃

附近景點

TOP