中興新村

中興新村/ 攝影者: Bola Kim

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: 與小3小2

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: Andy Lee

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: 蔡桃貴

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: 張育綸

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: 陳幸福

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: Kevin Chung

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: Lou ST

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: Lily Lan

(由第三方資訊提供)
中興新村/ 攝影者: 李建明

(由第三方資訊提供)
南投市 📍 風土史蹟
grade 4.2 reviews 1,100

特色介紹

座落於南投市北部的「中興新村」保留了許多昔日眷村的風華,其前身為省政府駐地所在,是臺灣戰後第二個新市鎮。 社區裡有許多值得探索的歷史痕跡,像是在有小白宮美名的「中興會堂」,外觀彷彿歐式建築十分吸睛;「中興郵局第七支局」壯觀偌大的郵票牆,呈現了過去發行過的三百多張郵票;「省府日常散策」則活化了老房舍,為結合在地特色的文青風格小店。種滿樹苗的中興新村,如今「林蔭大道」正是讓人印象深刻的地標,讓中興新村流露著人文與自然交織的濃郁氣息。

詳情

地址 540台灣南投縣南投市中興新村
營業時間
  • 星期一: 24 小時營業 Today
  • 星期二: 24 小時營業
  • 星期三: 24 小時營業
  • 星期四: 24 小時營業
  • 星期五: 24 小時營業
  • 星期六: 24 小時營業
  • 星期日: 24 小時營業

攻略


Warning: file_get_contents(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(): Failed to enable crypto in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(https://www.welcometw.com/%E4%B8%AD%E8%88%88%E6%96%B0%E6%9D%91%E4%B8%80%E6%97%A5%E9%81%8A-%EF%BD%9C%E6%87%B7%E8%88%8A%E7%9C%81%E5%BA%9C%E5%B7%A1%E7%A6%AE%EF%BC%8C%E5%BF%85%E5%8E%BB-5-%E5%A4%A7%E6%89%93%E5%8D%A1%E6%99%AF/): failed to open stream: operation failed in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

網友評論

  • 董志輝
    旁邊蓮花池已無蓮花,附近行道磚路沿,地上螞蟻超多的
  • 汪恆斌
    附近可帶小孩放風箏,很讚!
  • 房操琴
    請小心蚊子
  • 林阿倫
    風景好沒水,荷花枯草

天氣

(今天)
多雲。降雨機率 10%。溫度攝氏18度。稍有寒意。東北風 平...(中央氣象局資訊提供)
18℃

附近景點

附近美食
TOP