國史館台灣文獻館圖書館

國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: 張陽達

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: 張獻琳

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: Fangyu Kao

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: Fangyu Kao

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: 陳威禎大安區民輝里長

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: 蔡承紘

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: shu safina

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: Chun A

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: Yammy Hung

(由第三方資訊提供)
國史館台灣文獻館圖書館/ 攝影者: 費費

(由第三方資訊提供)
南投市 📍 風土史蹟
grade 4.2 reviews 920

特色介紹

「國史館臺灣文獻館」是維護與保存台灣相關史政文獻的機構,位於南投市中興新村。全區分為文物大樓、史蹟大樓,以及文獻大樓等三棟特色建築,含戶外空間佔地約2.5公頃。三棟建築物的風格迥異且各有特色,讓人有置身於不同國度的錯覺,不禁想多按幾下快門。

位於園區正中央的「文物大樓」採典雅的巴洛克式建築,典藏了臺灣常民生活文物;位於右側的「文獻大樓」則是閩南式風格建築;最後是位在左側的「史蹟大樓」採中國北方宮殿式建築,流露出濃郁的中式古典氣息,典藏了史前的考古遺跡。喜歡歷史知識的你,不妨來一趟知性之旅。

詳情

地址 540台灣南投縣南投市光明一路254號
電話 +886492316881#412
營業時間
  • 星期一: 休息
  • 星期二: 09:00 – 17:00
  • 星期三: 09:00 – 17:00
  • 星期四: 09:00 – 17:00
  • 星期五: 09:00 – 17:00 Today
  • 星期六: 09:00 – 17:00
  • 星期日: 09:00 – 17:00
網站 國史館台灣文獻館圖書館官網

攻略


Warning: file_get_contents(): SSL: Handshake timed out in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(): Failed to enable crypto in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

Warning: file_get_contents(https://www.welcometw.com/%e4%b8%ad%e8%88%88%e6%96%b0%e6%9d%91%e6%87%b6%e4%ba%ba%e5%8c%85/): failed to open stream: operation failed in C:\usr\share\nantou2021\tw\wp-content\plugins\gc_attractions_management\public\function.php on line 6

網友評論

  • darice Lin
    這個地方實際上分為兩棟大樓,全部免費參觀!參觀年齡層不一樣,可以選擇參觀!帶著年紀比較小的可以參觀國史館台灣文獻館文物大樓,裡面有一些懷舊復古的陳設、小朋友比較容易理解。另一棟叫史叫史蹟大樓,裡面很多歷史深度的資料,包括原住民族的詳細介紹、228事件與原住民關係介紹、清朝鄭成功、荷蘭人跟台灣關係,很多史料研讀比較需要有一點歷史基礎的小朋友才能理解裡面內容!
  • l70114 (巫薇芳)
    停車方便,冷氣很舒服 很多歷史資料,讓我重新把久遠的上課記憶重現出來複習
  • Ian小峰
    1.2.3樓都有展覽室,都是台灣歷史的解說,如果有到中興新村,可以順道來參觀,吹冷氣逛一下還不錯!
  • 紅蓮業火
    可以了解到古文化的由來 裡面還有熱情解說員 有什麼問題都可以發問喔

天氣

(今天)
晴。降雨機率 20%。溫度攝氏23度。舒適。偏北風 平均風速...(中央氣象局資訊提供)
23℃
12/3
晴。降雨機率 10%。溫度攝氏20度。舒適。偏東風 平均風速...(中央氣象局資訊提供)
20℃
12/4
陰。降雨機率 10%。溫度攝氏22度。舒適。東北風 平均風速...(中央氣象局資訊提供)
22℃

附近景點

附近美食
TOP