雙十吊橋

雙十吊橋
雙十吊橋
雙十吊橋
草屯鎮 📍 建築地標
grade 3 reviews 1

特色介紹

佇立於烏溪上,台灣最長吊橋「雙十吊橋」,長約360公尺,已有近60年歷史。紅色的橋身橫跨於潺潺河水之上,走在吊橋之上,可以看到清澈乾淨的溪流從腳下奔騰而過。向前望去,讓人驚嘆的九九峰自然保留區就在眼前,左右兩側可見到水沙連高速公路蜿蜒於山林間,大自然的力量與人類智慧結晶,和諧地在此嶄露無遺。

走下橋頭後,可以漫步於旁邊的小公園,將壯觀的雙十吊橋與藍天綠林,一次盡收眼底,公園內也有涼亭可供歇歇腳,還有曾服役於二戰的輕戰車可以拍照喔!

詳情

地址 542台灣南投縣草屯鎮雙十吊橋
營業時間
  • 24小時

攻略

天氣

(今天)
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏25度。舒適。西北風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
25℃
12/8
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏17度。稍有寒意。東北風 平均...(中央氣象局資訊提供)
17℃
12/9
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏18度。稍有寒意。東南風 平均...(中央氣象局資訊提供)
18℃

附近景點

附近美食
TOP