白滄沂天彫博物館

白滄沂天彫博物館
草屯鎮 📍 藝術文化
grade 3 reviews 1

特色介紹

原木藝術家白滄沂大師,擅長挖掘每一件枯木的自然之美。他在家鄉南投創立了白滄沂天彫博物館,館內收藏白大師精心創造的藝術品,將經過自然淬鍊的枯木,透過翻模鑄成銅雕或琉璃品。每一個作品都造形奇特且富含生命力,是化腐朽為黃金的最佳寫照。

作者自述有句古語道:朽木不可彫也。小時候在深山野外撿拾朽木的我,經過悉心觀察,朽木馬上變成一件藝術表現方式與眾不同,且蘊含傳統質樸之美,造型上更饒富現代感的藝術作品。所謂:「朽木不可彫也」,這句話對我來說,一點也行不通,別人把朽木當垃圾,我把朽木當寶物,住家的頂樓就是我的朽木藏寶庫,隨手一拿就是一件獨一無二的天彫作品。審美的觀點,人人皆有,把造型獨特的朽木,經過高壓水註處理處理,就是一件大自然彫琢的藝術品,也是我眼光獨到之處。朽木信手拈來而完全不動一刀一斧是我對藝術的堅持。

詳情

地址 542台灣南投縣草屯鎮健行路9號
電話 +886-49-2321161

攻略

天氣

(今天)
多雲。降雨機率 20%。溫度攝氏20度。舒適。偏北風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
20℃
12/1
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏16度。稍有寒意。偏北風 平均...(中央氣象局資訊提供)
16℃
12/2
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。東北風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
14℃

附近景點

附近美食
TOP