水里鵲橋

水里鵲橋/ 攝影者: Miao Miao

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: H琦

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: Miao Miao

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: 林永發

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: 洪采鑫

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: Edward Dai

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: 宥妃

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: 潘敏用

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: 吳塵寰

(由第三方資訊提供)
水里鵲橋/ 攝影者: 魏建木

(由第三方資訊提供)
水里鄉 📍 建築地標
grade 4 reviews 161

特色介紹

在南投水里鄉的上安村,有著一座橫跨三廍溪的吊橋,正是「水里鵲橋」。全長225公尺的水里鵲橋,是南投最長的單跨距吊橋。吊橋口的陶磚壁畫,在地居民們的作品,傳達了濃濃的農村風情。早晨走進鵲橋會感受到薄霧罩著山巒,漫步橋上便能享受迎面徐來的幾許清風。

在水里鵲橋上,山林溪谷美景皆一覽無疑,還能遠眺陳有蘭溪的出海口與中央山脈,是水里最吸引人的觀光景點之一。橋頭旁的上安村是典型的農村,更是知名的「梅鄉」,紅屋頂的村屋聚落,透露著山野恬靜的氣息,不禁讓人流連忘返。

AT018 水里鵲橋01 IG amigo0613
照片提供:IG@amigo0613

詳情

地址 553台灣南投縣水里鄉三路
營業時間
  • 星期一: 24 小時營業
  • 星期二: 24 小時營業 Today
  • 星期三: 24 小時營業
  • 星期四: 24 小時營業
  • 星期五: 24 小時營業
  • 星期六: 24 小時營業
  • 星期日: 24 小時營業

網友評論

  • chien pei chih
    因為偶像劇的邱澤拍攝場地聞名,這裡可以蹦級,花費千元體驗,景色怡人,望下橋下沒有什麼溪水,天氣炎熱,因為今年缺水,梅子無法大顆,但確實是散心的好所在,在橋的另一側的涼亭有孩子們用心的藝術作品可欣賞,涼亭也有司茶亭可以試飲,梅子試吃,不強迫的推銷的親切服務,可以乘涼聊天,也推薦我們水里的美食。
  • 楊明慶
    給3顆星,是因為我今天2021·1·10週日來這裡要賞梅花,但是…登愣…,竟然梅花一朵都沒開,令我心情不佳沒拍相片,(我估計還要12天才會開)。梅花乖乖的喔,明年開的很漂亮·我會給你5顆星的…啾咪
  • 李師
    橋邊的竹林步道 秋意正濃 遍地竹葉如毯 黃竹粗 竹節紋美 正成長中的幼竹很少見 稀奇可愛.橋若能漆上鮮艷色 配上周圍的綠 才能醒目引人注目 過完橋 右轉小路約50m有民宿 茶亭附近有橄欖樹 長得很豐碩 果實顆粒大 很想摘來吃 …酸後帶甘甜 幫助消化.
  • 蕭泉安(貢元)
    高空彈跳是給自己突破的刺激訓練,很棒

天氣

(今天)
陰。降雨機率 20%。溫度攝氏18度。稍有寒意。偏北風 平均...(中央氣象局資訊提供)
18℃
12/1
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏15度。寒冷。偏南風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
15℃
12/2
陰。降雨機率 0%。溫度攝氏14度。寒冷。偏東風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
14℃

附近景點

附近美食
TOP