您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

星空下的清涼假期,來合歡山暗空公園享受涼爽與美景

123到合歡,暗空公園涼又爽~
目前北半球到處呈現高溫,臺灣也不例外,各地溫度高得像是在烤蕃薯,不知道有哪裡可以躲避酷暑嗎?家長們,您也在為小朋友的暑假活動傷透腦筋嗎?

位於海拔2750公尺的合歡山暗空公園鳶峰觀景臺,此刻的白天正是體感最舒適的季節,夜晚甚至還會覺得冷。

為了滿足避暑需求並解決家長們的煩惱,鳶峰遊客中心暑假特別推出兩天一夜的套裝行程《 暑期限定.全球第1星空劇場.涼爽2天.亞洲第3觀星.賽德克手作步道.梅峰採果.紙箱王小火車.2日遊》,讓大人小孩不僅可以避暑、可以欣賞合歡山迷人的景色,而且還能在亞洲第三座通過認證的暗空公園內進行寓教於樂的天文觀星活動。
詳情請加官方line OA: @885rirbo,或於上班時間內撥打合歡山暗空公園鳶峰遊客中心館方專線 0972-326-330 。

為了促進社會大眾除了觀賞星空之外,能更進一步接觸不同於眼睛所見的宇宙美景,合歡山暗空公園鳶峰遊客中心特別規劃舉辦暑期天文攝影作品展,邀請臺北市天文協會會員及天文同好,於113年7月5日(五)至9月6日(五)在合歡山暗空公園鳶峰遊客中心展出天文攝影作品。開幕記者會訂於7月5日(五)上午10:00,讓前來合歡山暗空公園旅遊的遊客不僅能透過欣賞天文攝影作品學習天文知識,並在欣賞烤大豬達人表演秀中品嚐南投縣政府認證的美食,同時也讓天文同好有互相交流欣賞彼此優質作品的機會。而2023年南投縣最新景點/臺灣海拔最高星空劇場/2023美國MUSE AWORDS設計金獎的鳶峰星空劇場免費進場,劇場內還有暗空公園縮時攝影大師作品在壁面投影。活動有吃有玩重點美景很養眼,白天晚上都能遙遊星海,真的太棒了!

「難忘春末的南十字、盛夏的銀河、涼秋的王族劇場,和隆冬的大獵戶出巡~」這是著名天文講師洪景川對鳶峰的印象!自2001年11月一夜2萬顆流星的獅子座流星暴在鳶峰大爆發後,鳶峰已成為觀星迷及攝星者的天文聖地,更在2019年榮獲亞洲第三座暗空公園的認證。現在撥打館方專線 0972-326-330 還可預約深度星空導覽,配合天文臺的操作將拉近您與星星的距離。著名天文講師莊明娟說:「彷彿瞬間置身星際之間,激發對宇宙的好奇心與探索慾望。」天文專家呂其潤則提到:「在鳶峰暗空公園,即使僅用肉眼仰望,也能深刻感受到宇宙的浩瀚與奧秘。」
相信透過一系列的活動規劃,必可讓人們更深入了解保護合歡山自然暗夜環境的重要意義,以及星空旅遊的首選旅遊地的形象。

溫馨提示:合歡山海拔高達3000公尺,氣壓僅有海平面的70%,可能會引起高山症狀。為了您的健康與舒適,可以先致電諮詢合歡山暗空公園鳶峰遊客中心建議。

合歡山暗空公園

推薦閱讀

TOP