您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

發現新台灣 雙龍七彩吊橋

 

南投縣政府為了帶動地方觀光廊帶,結合交通部觀光局日月潭國家風景區管理處及信義鄉公所三方共同出資規劃興建「雙龍瀑布七彩吊橋」,串聯地利、雙龍、潭南三村部落,規劃原鄉馬告香氛產業沉浸式遊程。位於在雙龍部落中,長345公尺、最深110公尺,高度大約30層樓高,運用彩虹的七個色彩拼接而成,懸垂的連接雙龍瀑布大峽谷峭壁的兩端,並融合在地的原住民(布農族)特色,運用百步蛇的圖騰樣式,做為七彩吊橋的鋼樑結構,走在吊橋上,可以眺望山谷與瀑布之間的美景,兼具高、長、美的三大特色,成為臺灣最美的景觀吊橋。

在第23屆國家建築金獎,決選會議中獲得評選委員一致的肯定,由47個參選建案中脫穎而出榮獲本年度「公共建設優質獎首獎」,讓民眾不僅了解特屬吊橋工程結構及施工困難性,同時有效串聯水里、集集、日月潭、東埔及草坪頭等沿線觀光旅遊落實南投縣觀光首都。

推薦閱讀

TOP