您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

埔里熱氣球嘉年華兒童節登場 挽袖捐血免費享「這好康」

楊靜茹/南投報導

南投縣埔里鎮公所4月3日、4月4日將在宏仁國中操場首次舉行「埔里樂活-熱氣球嘉年華」,捐血民眾有機會搭乘熱氣球升空鳥瞰家鄉美景,現場還有超過50攤特色市集,23日舉行宣傳記者會。埔里鎮長廖志城說,兒童節連假埔里也能看熱氣球,捐血民眾有機會免費搭熱氣球感受無敵視野。

「埔里樂活-熱氣球嘉年華」由翔禾建設公司發起,埔里鎮公所、埔里扶輪社、大埔里觀光協會協辦,活動期間下午4時30分至6時30分,將展示2顆小型熱氣球,供民眾拍照打卡,另有2顆大型熱氣球採繫留方式載人升空,鳥瞰埔里盆地美景,原計畫民眾除捐血免費搭乘,也開放付費搭乘,但稅捐單位要求依法繳納娛樂稅等,最後僅保留捐血者限額搭乘。

埔里鎮公所指出,有鑑於全台鬧血荒,希望藉由捐血兌換搭乘熱氣球券的方式,為全台血庫盡一分力,民眾在24日、26日、27日及31日至埔里捐血站捐血,每日前3名就能兌換免費搭乘熱氣球券,其餘捐血者則贈送限量園遊券,活動期間上午11時至晚間6時能在50攤特色市集消費,不僅能捐血救人一命,還有多元豐富活動可以參與。

廖志城說,每年台東縣鹿野舉行熱氣球嘉年華,吸引大批遊客造訪,埔里鎮四面環山,景緻優美,首次試辦熱氣球嘉年華,埔里鎮民不用再千里迢迢跑去台東,在鎮上就能看到五彩繽紛的熱氣球,捐血做公益者還有機會搭熱氣球,體驗360度無敵視野,鳥瞰家鄉美景。

主辦單位強調,熱氣球嘉年華期間,計畫封閉宏仁國中周邊公園路、中華路一半的道路,並派員進行交通疏導措施,呼籲參加活動民眾配合交通管制;活動結束後,也會將宏仁國中操場恢復原狀,確保師生的活動安全。

推薦閱讀

TOP