南投賞花新秘境! 仙氣滿滿麝香木「粉色山丘」夢幻報到 櫻花、錫葉藤、風鈴木一次收藏

聯合新聞網/ 旅遊美食編輯 依芙

不管怎麼拍都美! 南投全新的「麝香木花開秘境」開放,位於中寮「瑰麗甜心玫瑰園」,雖名為玫瑰園,但種滿了各式花木,近期麝香木開滿山坡呈現一片粉紫美景,拍起來仙氣值爆表,趁著週末假期快追起來!

IGER3more_hi4特別分享,今年沒有特別追櫻花,是直接把夢幻麝香木花海當成櫻花來拍,更喜歡這裡能有被麝香木包圍的隧道感,多種視角呈現的粉紅山林,等著旅人們來挖掘,而且除了麝香木花海外,一旁還有錫葉藤隧道可以逛,園區後方的黃金風鈴木也即將開花,一口氣就能捕捉櫻花、風鈴木、麝香木的三色花景。

瑰麗甜心玫瑰園內有多種觀賞植物,為了讓民眾更恣意地欣賞美麗花海,老闆佛心更改為收取入園清潔費每人50元(國小以下免費),所以現已不再販售麝香木花束囉,賞花遊客車輛請順停在大馬路單邊,同時提醒保護環境、不攀折、不踩踏,快趁著夢幻粉紫色花期,規劃一場南投賞花之旅吧。

粉色山丘麝香木秘境
導航:南投縣中寮鄉廣興村頂城巷39號,或直接google地圖《粉紅山丘》
時間:每日08:00~17:00
收費處:在小木屋&小路入口處有設置投幣箱
化妝室:開放花海下方阿嬤家的廁所可供使用

推薦閱讀