竹山天梯(梯子吊橋)11/07開園公告

竹山天梯(梯子吊橋)將於2021/11/07開放入園,歡迎遊客們蒞臨南投「森」呼吸,一覽太極美地壯麗美景。

景點介紹

竹山大鞍山區因加走寮溪湍急切割堅硬砂岩層,造就山勢雄偉的峽谷流水,台語俗諺「一崁到肚臍、二崁到目眉」一語道盡當地的道路難行。全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,橫跨縱深百米的太極峽谷,讓您得以居高臨下盡在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而有西部太魯閣美譽!

開放時間

夏令(3月至9月):07:30~17:00 (15:30停止售票)
冬令(10月至2月):08:30~17:00 (15:30停止售票)
每週二休園。

詳細竹山天梯資訊請至官網查閱:南投縣風景管理所-竹山梯子吊橋園區

 

推薦閱讀

南投特色民宿

安心旅宿2.0參訓合格名單

南投振興券加碼

南投振興券加碼四重抽獎 週週抽10萬元

太極美地觀光工廠

太極美地觀光工廠一日遊

太極美地

太極美地豐富2日遊

ComeBikeday自行車領騎人員培訓

2021日月潭Come!Bikeday自行車領騎人員培訓

八卦山神木自行車道@9aipa ing

「七城騎跡」中台灣20條自行車道揪你來 闖關集章抽大獎

TOP