南投八卦山地標天空之橋 9/11起假日開放「夜遊」

南投市公所推動觀光再發揮創意,今晚在猴探井園區宣布八卦山地標「天空之橋」景點,自本月11日起,每個周六、日及國定假日,夜間將延長開放到9點,讓天空之橋成為賞夜聖地,除了夕陽西沉、艷麗晚霞景色外,還能看著百家燈火隨著夜幕降臨,享受浪漫遊橋數星斗的樂趣,值得民眾一遊。

南投市長宋懷琳致詞表示,天空之橋所在的猴探井園區也是南投市八卦山脈的制高點,站在尖塔平台上遠眺整個彰化平原,還可看到高鐵列車穿梭其中,黃昏時候的夕陽餘暉與天空浮動的白色雲朵,呈現出火焰般的紅色,像極了一幅天然水彩畫。

公所為了園區夜間開放,也特別以代表白天的藍色、夕陽的粉色及夜間的黑色,作為園區光環境的3種基本色調,讓民眾更可在光亮璀璨的燈光襯托下夜遊、賞景,但公所提醒民眾,目前園區只開放假日夜間延長營業至晚上9點,8點截止售票,夜間過橋的民眾須原途返回,不能像白天沿著環狀步道趴趴走,以確保旅遊安全,盼遊客都能遵守。

南投市八卦山地標「天空之橋」打造光環境後,在夜空下更顯得璀燦迷人。(南投市公所提供)南投市八卦山地標「天空之橋」打造光環境後,在夜空下更顯得璀燦迷人。(南投市公所提供)

南投市長宋懷琳(中)與民眾一起在猴探井園區亨受賞夜景樂趣。(南投市公所提供)南投市長宋懷琳(中)與民眾一起在猴探井園區亨受賞夜景樂趣。(南投市公所提供)

南投市猴探井園區完成光環境裝置藝術後,更增添賞景可看性。(南投市公所提供)南投市猴探井園區完成光環境裝置藝術後,更增添賞景可看性。(南投市公所提供)

文章來源:自由時報

推薦閱讀

南投特色民宿

安心旅宿2.0參訓合格名單

竹山天梯全景

竹山天梯(梯子吊橋)11/07開園公告

南投振興券加碼

南投振興券加碼四重抽獎 週週抽10萬元

太極美地觀光工廠

太極美地觀光工廠一日遊

太極美地

太極美地豐富2日遊

ComeBikeday自行車領騎人員培訓

2021日月潭Come!Bikeday自行車領騎人員培訓

TOP