南投縣府和觀光業合作 推四大旅遊區爭取觀光商機

聯合報記者江良誠/南投即時報導

新冠疫情重創南投觀光,隨著疫情漸趨於穩定,警戒可望再次降級,觀光業也重新爭取觀光商機,南投縣府和南投觀光產業聯盟合作,共同參與台北國際夏季及秋季聯合旅展,規畫中興文創、集集鐵道、太極美地和台灣之心四大旅遊區域,爭取國人到南投旅遊放鬆身心。

南投縣觀光處長陳志賢說,旅展在台北世貿一館舉行到4日止,南投主題館每天有免費體驗及互動有獎徵答活動,包含信義丹大布農馬告香水、竹山觀光工廠貓頭鷹吊飾,以及中興新村文創湯圓DIY,還加碼抽清境住宿券,體驗高山生活。

南投縣政府和觀光聯盟參與台北旅展,爭取後疫情觀光商機。圖/南投縣政府提供 這次規畫四大旅遊區域,中興文創以中興新村亮點及文史景觀為主,遊客可騎單車穿越省府綠色隧道,還可串連松柏嶺茶鄉及道教聖地受天宮,感受豐富眷村聚落、傳統工藝、茶文化、廟宇文化等人文風情。 「集集鐵道」可採鐵道旅行,深入名間、集集、水里感受小鎮風情,還可到到信義鄉丹大部落生態旅遊、走一趟最美雙龍瀑布七彩吊橋,並到東埔溫泉區泡湯品各式美食。 「太極美地」有竹山、鹿谷豐富的森林資源和茶鄉文化,到溪頭沈浸森林浴,還可參加瑜珈、頌缽等放鬆心靈行程,或是坐在茶席品茗,參與採茶體驗,深入瞭解茶鄉生活。 「台灣之心」有國際級的旅遊型態,到日月潭騎單車暢遊全球十大最美自行車道,或是到「合歡山暗空公園」欣賞壯麗的星空銀河,體驗高山旅遊。 配合振興方案,南投縣府10月起至明年4月推出振興抽獎活動,在南投消費滿200元即可獲得一次抽獎機會,有機會抽到百萬現金或總統套房等大獎, 南投縣政府也規劃系列活動,10月9日在竹山鎮菸草館舉辦「傳藝來投暨山城Local生活節」,及南投溫泉季、南投健行節,邀請國人到南投泡湯放鬆身心。

文章來源:好房網News

推薦閱讀

006 入選51 蔡色富 草坪頭 春暖花開

本站符合無障礙網頁規範

南投特色民宿

安心旅宿2.0參訓合格名單

竹山天梯全景

竹山天梯(梯子吊橋)11/07開園公告

南投振興券加碼

南投振興券加碼四重抽獎 週週抽10萬元

太極美地觀光工廠

太極美地觀光工廠一日遊

太極美地

太極美地豐富2日遊

TOP