您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

南投市公所「市長說故事」寓教於樂騎遇童樂趣

【記者梁雅玲/南投報導】

省府單車騎遇記系列活動,今年已經邁入第五年,為了持續結合在地文化旅遊,今29日由南投市公所主辦「騎遇童樂趣」活動,首場活動獻給可愛的小朋友們,在中興新村植物園區,安排多場精彩活動,包含繪本說故事、魔術表演、野餐好時光等,市長張嘉哲親自唸繪本,透過有教育意涵的節電故事,分享給大小朋友們。

本次活動以SDGs低碳永續、循環經濟、永續旅遊作為核心目標,鼓勵民眾將單車融入至日常生活,近一步時間低碳生活、永續旅遊的概念。現場長官貴賓與低碳響應店家,一起宣誓減碳宣言,喚起大眾對永續的重視、一起響應減碳,為地球盡一份心力。

這次活動也與「不靠海市集」合作,邀請各式攤商一起擺攤,家長們自備野餐墊,帶著孩子來感受週末、愜意的野餐時光。市長張嘉哲在現場特別準備繪本故事現場唸給孩子們聽,書名為《吃電怪獸在我家》,希望讓大小朋友們,了解節電、省電的重要性。

故事中的小男主角「小豆」,年僅10歲的他,因為媽媽擔憂家中電費很貴,所以決定找出吃地怪獸。小豆用魚竿綁上電池作為餌、用媽媽的化妝品打扮成怪獸吸引,等等方式卻找不到吃電怪獸。

另外,為了讓活動更為精彩,主辦單位精彩魔術秀,希望帶給孩子們歡笑與樂趣,另外,更安排滑步車體驗,讓孩子們享受騎行的成就感,將環保理念付諸實踐,讓孩子們盡情的放電,晚上回家能一覺好眠,讓家長省時省力。

市長張嘉哲表示,每個人都可以為省電盡一份心力,平常養成隨手關燈的好習慣,不用的電器也應該拔掉插頭,而今年南投市公所更是台電認證的「節電王」,希望大小朋友都能透過活動及繪本故事,了解節能減碳的重要性。

推薦閱讀

TOP