大家來造窯 花香草屯童趣焢窯沸騰開啟

眾所期盼的2022南投花卉嘉年華系列活動之一的花香草屯童趣焢窯盛會,18日上午於草屯鎮陳府將軍廟旁農田展開,來自各地的民眾一早就抵現場,準備來個2千人共渡歲末年終焢窯童趣美味回憶之旅,很多人都是全家總動員或是參與數年,大家對這戶外盛典無不推許給讚,活動中選出高達100多公分的天下第一大窯與最迷你的天下小小窯、8座造型創意窯等,年年都更見創意。

焢窯是早期農家子弟非常美好的童年記憶,三五好友或家人在充滿收割後稻香田裡,親子合力堆砌土窯焢蕃薯,草屯鎮公所這項維續傳統的活動舉辦已20餘年,很多人家都是參與10多年,公所表示配合防疫環保特將距離拉大,僅受理350窯,同時仍舉辦獨步全國的造窯比賽,三位評審選出天下第一大窯、天下小小窯、造型創意窯。會場並設置大型花卉牆供大家拍照。

甫當選連任的鎮長簡景賢歡迎來自各地的民眾參與,他強調一年一度備受鎮民喜愛也最傳統的焢窯活動,在今日隆重啟動,昨日氣候不佳曾令不少人裹足不前,今天太陽出來大家踴躍參與,公所定會保留這項優質傳統親子活動,儘管有不同聲音,公所都予接納,會將活動辦得更為完美。公所也邀請三位造窯專家來評選,民眾如有需要可向他們諮詢指導,其實大家主要樂在參與感,用平常心就好。

南投好康逗相報

現在加入南投智遊行Line官方帳號,就可抽涵碧樓湖景套房住宿券、清境農場門票、九族文化村門票等多項好禮,還能下載南投春遊懶人攻略包!成功分享連結給好友,抽獎機會再+1~ 快來試手氣,來場南投春遊吧!

南投春遊趣

今年報名一如往年般的搶手,公所為每窯備有4人份的蕃薯、玉米、土雞蛋等鄉土美食,參與的民眾一早就迫不急待領取食材與木材,報名參加大小窯及創意窯的很踴躍,草屯商工近40名翔天童軍團同學開了4座窯,同時也為活動帶來熱舞暖場,更提供發送物品等服務,該團也以傳承方式參與10多年,樂此不疲。

來自台中一位林女士去年參加後回味無窮,今年呼朋引伴開了8座窯,一群朋友分享吃喝樂趣,草屯北投朝陽宮二媽會的志工群更是每年都來煮美味的熱粥供民眾暖胃暖心。

下午還有獎品豐富的摸彩活動,主辦單位提供有55吋電視、洗衣機、微波爐、腳踏車等,活動結束更贈送美麗的小草花。最期待的開窯時刻更是全場沸騰,熱騰騰香噴噴的食材令人垂涎,大家大快朵頣之餘,更留下悠然難忘的田園假期。

文章來源:台灣好新聞

推薦閱讀

TOP