南投竹山遊客中心搬進老街商圈 e化讓遊客變「在地通」

〔記者謝介裕/南投報導〕

南投好康逗相報

現在加入南投智遊行Line官方帳號,就可抽涵碧樓湖景套房住宿券、清境農場門票、九族文化村門票等多項好禮,還能下載南投春遊懶人攻略包!成功分享連結給好友,抽獎機會再+1~ 快來試手氣,來場南投春遊吧!

南投春遊趣

為了擴大服務效能,南投縣竹山鎮公所自即日起將位於郊區的竹山遊客中心搬到竹山老街商圈,雖然面積只有5坪左右,但麻雀雖小五臟俱全,服務功能絲毫不打折,同時還展現出閒置辦公廳舍活化成果,可說是一舉多得。

竹山鎮公所原本將遊客中心設在統聯客運旁,但因與市區有段距離,民眾洽詢旅遊景點等相關事宜較不方便,公所遂將遊客中心搬遷到老街商圈裡頭,賦予閒置建物新的為民服務功能外,舊有的遊客中心也提供後備軍人等非營利社團使用,以符物盡其用原則。

公所表示,遊客中心提供的旅遊資訊,有竹山出好筍、竹山呷趣味、竹山透心涼、竹山老街美食地圖、歷史文化資產、合法民宿等等,將竹山的吃、喝、玩、樂特色都包含在其中,上述資料除了傳統紙本摺頁外,也同步e化,讓民眾一機在手,便能輕鬆又自在地來趟竹山深度之旅。

鎮長陳東睦說,公所將遊客中心搬到熱鬧的竹山老街商圈,讓前來遊玩的遊客若有任何問題都可就近洽詢,除了過年及每週一館休一天,其他時間都將全年無休提供服務,如此就算首次造訪的外地遊客,也不用擔憂迷路問題,甚至還可在最短時間內成為一個道地的「竹山通」,暢行無阻了解竹山的所有景點及風俗民情,歡迎民眾多加利用。

文章來源:自由時報

推薦閱讀

TOP