您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

邁向國際 竹山公所辦國際茶道節5/27紫南宮登場

【記者扶小萍/南投報導】

南投縣竹山鎮盛產竹筍和茶葉,種植面積相當廣,並與地瓜合稱竹山三寶,竹山鎮公所為推廣在地茶產業,讓竹山茶走向國際,將於5月27日至6月4日在紫南宮盛大辦理「食農教育-國際茶道節」活動,將以「玩於茶葉 認識竹山」、「遊山玩茶 呷好茶」、「食農教育茶體驗」等主題,辦理多元豐沛的系列活動,要讓遊客以全新面貌,重新認識竹山鎮的茶葉文化。

竹山鎮公所不同於縣府舉辦的茶博會,將以「茶體驗DIY」、「實際走訪茶區進行體驗遊程」方式來進行,利用不同茶的DIY體驗,讓遊客能摸茶、品茶、玩茶;藉此了解茶的多元性以及多樣性,茶在生活中可以扮演著吃喝玩樂的角色;實際茶遊程部分,目前規劃杉林溪茶遊程、照鏡山茶遊程、松柏嶺茶遊程以及茶博物館暨竹山三寶DIY體驗等遊程,讓民眾玩得開心、看得寬心、拍得盡興。

竹山鎮公所表示為期九天的國際茶道節,預計將場館分為主場館及展售攤區,主場館主要將安排表演活動及場區DIY體驗活動,展售攤位預計有50攤,除了茶葉展售區,也將規劃竹山在地農特產攤位,讓大家能看見多樣性農特產品。未來將會進行展售攤位的招商以及DIY的報名。

竹山鎮長陳東睦表示,為了將活動辦理得更完善,將於5月19日舉行北部記者會、5月23日舉辦中部記者會、緊接著於5月27日辦理開幕,接下來將會辦理展售攤位招商及各類的DIY預約報名活動,歡迎大家共襄盛舉。

 

推薦閱讀

TOP