2萬多棵牡丹花怒放爭艷!遊客揪團杉林溪賞花

〔記者謝介裕/南投報導〕不受天氣冷熱、晴雨影響,南投縣杉林溪森林生態渡假園區中的2萬多棵牡丹花,依舊怒放爭艷,美不勝收,園方表示,牡丹花季持續至4月底期間,只要搭乘公車前來的遊客,還享有50元的門票優惠,藉此鼓勵民眾多多搭乘大眾交通運輸工具,共為保持交通應有的順暢及空品盡分心力。

南投好康逗相報

現在加入南投智遊行Line官方帳號,就可抽涵碧樓湖景套房住宿券、清境農場門票、九族文化村門票等多項好禮,還能下載南投春遊懶人攻略包!成功分享連結給好友,抽獎機會再+1~ 快來試手氣,來場南投春遊吧!

南投春遊趣

最近天氣變化多端,非但陰晴不定,還忽冷忽熱,南投市福崗路兩旁的洋紅風鈴木及黃金風鈴木也因禁不起春雨澆灌,致花季提早落幕,牡丹花是否也會如此?也引發外界高度關心。

杉林溪森林生態渡假園區表示,因該園區牡丹花都採室內培育,所以不管風雨多大,保證一定有花可賞,入園門票全票300元,搭公車前來遊玩則享有50元折扣,全票變成250元,哪怕今日天氣仍不穩定,但因適逢星期假日仍吸引許多民眾揪團前來遊玩。

園方說,杉林溪天候條件相當適合牡丹花培育,園區目前品種超過80種,數量達2萬多棵,花朵顏色也從早期的白色、紅色、粉紅、黃色,拓展到單花雙色、暗底襄金蕊、紅中帶粉等,使得園區處處可見紅、白、黃、紫等五顏六色的牡丹綻放枝頭,令人驚艷連連﹗

尤其,23年前的921大地震加上風災肆虐,該園區曾因聯外道路中斷而被迫歇業長達4年之久,但從主管到員工仍未放無薪假,且還不辭辛勞,翻山越嶺進入園區,為牡丹花進行剪枝、鋤草、施肥等各項工作,如今也成為園方向遊客導覽解說的特有素材,也讓遊客對於「一分耕耘、一分收穫」這句諺語,多了一分的體認及賞花的樂趣,可說是民眾清明4天連假外出踏青、賞花的好去處。

杉林溪牡丹花
南投縣杉林溪森林生態渡假園區牡丹花季登場,五顏六色的牡丹花盛開,美不勝收。(記者謝介裕攝)

文章來源:自由時報

推薦閱讀

TOP