疫後國旅大爆發 日月潭、水里新飯店試營運備戰

〔記者劉濱銓/南投報導〕

隨著疫情降級,日月潭風景區遊客大量回流,近期不只潭區有國際知名連鎖飯店品牌溫德姆進駐,連周邊景點水里鄉,也有連鎖福容飯店插旗,甚至有新飯店展開試營運,業者看好疫後國旅發展,盼一甩疫情陰霾,衝刺在地觀光發展。

日月潭風景區管理處表示,根據統計,近期潭區國旅人潮確實明顯回流,今年1至4月旅遊人次196萬,相較去年同期127萬增加54%,其中4月車埕遊憩區人潮,也因學校恢復戶外教學,以及旅行團回籠,旅遊人次從去年4萬9855人上升到7萬6830人,增加2萬6975人,成長約54%。

今年在水里鄉插旗的龍江飯店表示,水里地處旅遊樞紐位置,不管是去集集火車站、信義七彩吊橋,或是日月潭都非常方便,還緊鄰車埕遊憩區,對於要前往旅遊的住客都很便捷,目前試營約2個月,許多住客都覺得飯店位在市區機能相當好,且房價僅2、3000元非常親民,未來盼透過住客多加推廣,盼在暑假能拉抬旅遊商機。

水里鄉長葉銘豐表示,當地接連有龍江飯店試營運,以及連鎖福容飯店也要開幕,對於水里觀光是一大助益,未來公所會與地方產業、協會合作,並活化水里菜市場打造文創市集,同時結合車埕夜間旅遊,增加水里鄉的夜間活動,讓更多住客認識水里,成為住宿一大亮點。

日月潭力麗溫德姆溫泉酒店表示,飯店預計今年9月試營運,目前正在內部測試,房間數有203間,以五星級規格打造高檔飯店,房價在2萬元以上,希望透過潭區首家國際連鎖飯店品牌進駐,擴大日月潭頂級住宿市場。

推薦閱讀