您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

台大梅峰農場百花爭妍 經典浪漫桃花廊道吸人潮

〔記者張協昇/南投報導〕3月春暖花開,位於海拔2100公尺高山溫帶區的台大梅峰農場,目前正舉辦「春之饗宴」活動,農場內百花爭妍、美不勝收,除了台灣高山特有的原生種蘭花一葉蘭及色彩繽紛亮麗的鬱金香外,最著名的水蜜桃花廊道也已花開7、8成,進入最佳觀賞期,嬌嫩的粉紅或豔麗的桃紅花朵,沿著枝枒密密麻麻綻放,讓遊客沈醉在全台最美麗浪漫的「桃花園」忘情拍照

台大梅峰農場位於台14甲線約14.5公里旁,即在清境農場與合歡山之間,春、夏氣候仍涼爽宜人,栽種蜜蘋果及水蜜桃等溫帶水果及各種花卉,是台灣大學師生教學實習場域,平時不對外開放,想進入參觀得預約,但每年至3月底溫帶花卉綻放季節,農場特別舉辦「春之饗宴」活動,讓遊客購票入場賞花,並欣賞春季高山美景。

梅峰農場的3月,櫻花、繡球、海棠、海芋、金雀、水仙、風鈴草、大理花、鬰金香等各種花卉盛開,繁花似錦、美不勝收,到處充滿花香,尤以五顏六色、色彩繽紛亮麗的鬰金香最為迷人;而梅峰農場是國內重要的台灣原生種蘭花一葉蘭復育及育種基地,活動期間也設置一葉闌專區,透過彷野生環境布置,讓遊客能一睹紫色及罕見白色一葉蘭的廬山真面目。

此外,農場最著名的水蜜桃花廊道花開7、8成,進入最佳觀賞期,一朵朵嬌嫩的粉紅或豔麗的桃紅花朵,沿著枝枒密密麻麻綻放,構成多座綿延100多公尺的圓拱形桃花廊道,堪稱全台最美麗浪漫的「桃花園」,連平日都湧進大批遊客忘情拍照,捕捉春天限定的經典花景,惟花季活動只剩1星期,想要賞花民眾得把握時間。

台大梅峰農場, 新聞, 自由時報
台大梅峰農場鬰金香繽紛亮麗。(記者張協昇攝)
台大梅峰農場, 新聞, 自由時報
台大梅峰農場春天百花爭妍,吸引許多遊客賞花拍照。(記者張協昇攝)
台大梅峰農場, 新聞, 自由時報
台大梅峰農場栽培的台灣原生種蘭花一葉蘭。(記者張協昇攝)
台大梅峰農場, 新聞, 自由時報
台大梅峰農場「春之饗宴」活動,展示罕見白色台灣一葉蘭(記者張協昇攝)
台大梅峰農場, 新聞, 自由時報
台大梅峰農場位於海拔2100公尺,春天景緻優美,氣候涼爽宜人。(記者張協昇攝)

文章來源:自由時報

推薦閱讀

TOP