您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

遊名間受天宮 看3D彩繪、腳跨彰投

〔記者謝介裕/名間報導〕

南投縣名間鄉受天宮與觀光署參山國家風景區管理處(簡稱參管處)攜手發揮創意,在彰化縣二水登廟步道連接受天宮步道改善工程中,特別利用樓梯、平台的空間,進行「蛇龜3D彩繪」創作,栩栩如生,其中黃線標示的縣界,更讓民眾瞬間「武魂」上身,雙腳或身體、影子可分屬在南投與彰化兩個不同縣市,新奇又逗趣,甫完工,立即成為受天宫觀光新亮點。

受天宮管理委員會表示,該宮創建於清順治十四年(西元一六五七年),迄今已有三六六年歷史,供奉的主神就是民間神話故事裡頭腳踏蛇與龜、俗稱「帝爺公的玄天上帝,因此次創作以蛇、龜為主題,透過巨幅3D彩繪呈現。

由於「蛇龜3D彩繪」位置巧好位在受天宮觀景步道與彰化縣二水登廟步道的交界處,廟方與參管處商議後,特地以黃色顏料畫出一條長長且取名為「縣界」的標線,除了不時可見遊客把雙腳分踩在縣界兩邊,滿足科幻武俠劇中擁有絕世武功的大俠夢外,也有人刻意選在艷陽高照下拍照遊玩,隨著陽光照射角度的變化,有時身體與影子也可分屬南投、彰化兩地,「科幻梗」玩不膩又逗趣,令許多遊客玩得不亦樂乎!

推薦閱讀

TOP