南投燈會盛大開幕 卡娜赫拉的小動物無人機與3D矩陣煙火同慶

新聞來源:記者蔡榮宗/投縣報導
圖片來源:南投縣政府

南投燈會14日晚於南投市會展中心熱鬧點燈,南投縣長許淑華與「卡娜赫拉的小動物」的P助及兔兔人偶,帶著現場眾人一同迎接主燈彩兔賜福2023年的首度展演,正式揭開南投燈會序幕。今年南投燈會「絢。光織潮」,發展出在地燈區、互動燈區、地景燈區、IP燈區,4大主題區,及13個特色燈區。縣長許淑華特別感謝企業各界、協會、宮廟、學校、旅遊業者、大陸城市?等熱情贊助及響應活動,並感謝交通部觀光局補助經費。

供1A4A9887

首日開展,便可以看到許多民眾蓄勢待發等著準時領取紀念小提燈。也有幸運的民眾領到由縣長發送的紀念紅包或是紀念幣,在兔年收到南投燈會x卡娜赫拉的小動物聯名發行的雷雕紀念幣,別具紀念價值,民眾直呼好可愛!去年燈會與全球知名的日本插畫IP「卡娜赫拉的小動物」合作無人機群飛展演,引爆全台熱議,今年兔年本命年更勝追擊,與卡娜赫拉的小動物正式聯名合作,推出1座大型副燈、12個大型充氣偶燈、9場無人機煙火秀,還有上萬個聯名商品。期待打造出最萌、最粉嫩的新春燈會。

供1A4A9738

燈會活動從1月14日開始,除了除夕不開燈外,一直至2月5日為止,日日都有不同的精彩活動!結合南投觀光特色祭出十大亮點,呈現傳統、藝術、科技融合的燈會活動,遊客白天可逛花海、體驗SUP、蒐集12隻卡娜赫拉的小動物巨大氣球偶!晚間則賞花燈、遊玩互動燈區、逛逛年貨大街、欣賞交響水舞、還有眾多一流在地團隊與國際知名表演團隊、重磅歌手輪番演出。

燈區整合了傳統藝術與創新科技。傳統花燈方面,邀請到國際花燈大師黃文全操刀主燈「彩兔賜福」,並首度以卡娜赫拉的小動物IP創作出「P助&粉紅兔兔的招財神力」,新舊融合值得一看!還有眾多豐富多元的主題如「日月潭守護靈鳥-邵邵」、以在地一流竹工藝創作的「築(竹)藝南投」燈區、由南投在地學童彩繪共創的「萬兔!水!燈區」等等。創新燈區部分著重於打造出沉浸式的場域,其中最亮眼的無非是水波光影劇場,直徑高達20公尺的穹頂劇場,搭配聲光效果打造出360度視覺效果滿點的沉浸式劇場。燈區內還有小朋友最愛的旋轉摩天輪、海盜船、旋轉熱氣球、旋轉木馬等可以遊玩,內容精彩可期。

供1A4A9782

演出節目也是更勝以往,推出共九天主題精采與話題滿點的節目。開幕日的交響奔騰開幕式,由「南台灣交響樂團」帶來滿滿60分鐘的宮崎駿經典動畫音樂會。尚有金曲歌王「翁立友」、「動力火車」、「Coming True即將成真火舞團」、「雲火Inferno火舞團」等眾多一流團隊,星光熠熠!

供1A4A9176

開幕日壓軸大戲是眾所矚目的「交響水舞x無人機群飛秀x特效煙火特別場」。水舞秀推陳出新,將以「南投無限」為主題,在貓羅溪上以無限符號打造立體水舞新地標,搭配由國際級音樂大師大提琴家張正傑精心編排交響樂組曲;無人機群飛展演則延續去年廣受好評的卡娜赫拉的小動物主題,第一波演出「卡娜赫拉的小動物-南投物產篇」主題,融入了南投特產香菇、泡茶等圖像,畫面生動有趣。煙火部分(特別場)特別採用了罕見的「3D矩陣煙火」,嶄新的電腦編程技術,突破以往的施放角度限制,可呈現出豐富的3D立體效果!

交響水舞、無人機、煙火聯演,可於1/22-28、2/5前往欣賞,其中1/24及1/28場次為加碼3D矩陣煙火的特別場。另外,1/26(含)後,無人機群飛展演部分將會演出第二個主題「卡娜赫拉的小動物-南投慶典篇」,將演出如泡湯、南投最新規劃遊樂景點九九峰氦氣球樂園等精彩畫面,超值得期待!

供1A4A9904

今年南投燈會,首度貼心導入全燈區智慧導覽,根據遊客所在地推播展區導覽資訊,並可同時參與數位集章活動,走在偌大的燈會不再迷失方向,還讓「賞燈」這件事本身變成一場趣味遊戲。誠摯邀請全國各地的遊客前來南投,保證能讓大家的金兔年新春回憶滿載而歸。

供1A4A9208

供1A4A9283

推薦閱讀