南投文資輕旅行 帶民眾走訪史蹟、品嘗被遺忘的味道

〔記者張協昇/南投報導〕

南投好康逗相報

現在加入南投智遊行Line官方帳號,就可抽涵碧樓湖景套房住宿券、清境農場門票、九族文化村門票等多項好禮,還能下載南投春遊懶人攻略包!成功分享連結給好友,抽獎機會再+1~ 快來試手氣,來場南投春遊吧!

南投春遊趣

南投縣位在台灣中心點,地靈人傑,物產豐饒,孕育許多文化史蹟及美食小吃,南投縣文化局將於5月21日舉辦「回家吧!發現被遺忘的味道」文資輕旅行,由專人導覽帶領民眾走訪南投文化園區、藍田書院、南投戲院、龍泉洗衣場、稅務出張所等史蹟景點,並體驗「漆筷」製作、手工製茶兼品茗,同時品嘗在地南投小吃,用視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺五感,深刻感受南投文化的美好。

南投文化局長林榮森表示,南投縣的歷史發展深受傳統文化包覆,民眾的生活習慣與文化資產息息相關,從保存的角度來看,美輪美奐的先人工藝與技藝,在現今的開發條件中得以保存,就是對文化資產的共榮與互助,也是最有力的支持,縣內目前登錄的有形文化資產計73處、古物19件、無形文化資產23項、保存技術2項,成果斐然。

林榮森指出,此次活動即包含有形文化資產走讀及無形文化資產體驗,希望透過本次活動的推行,更緊密拉近民眾與文化資產的融合,推廣介紹南投文化底蘊,開啟南投文化資產深度遊程契機。竭誠歡迎對南投文化有興趣的民眾踴躍參與,統一採線上報名,報名日期自即日起至4月29日止。

文章/圖片來源:自由時報

南投文資輕旅行, 自由時報
南投市歷史建築稅務出張所,為結合餐飲及藝文展演的多功能遊憩場所。(記者張協昇攝)

推薦閱讀

TOP