您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

南投意麵嘉年華雨中登場 縣長許淑華化身廚師秀手藝推廣

〔記者謝介裕/南投報導〕

南投意麵觀光嘉年華活動,9日下午4點半在南投縣會展中心登場,期間,突然下起一場午後雷陣雨,但卻也阻擋不了民眾聞香而來品嘗意麵的好滋味,縣長許淑華更化身廚師上場示範煮意麵的「撇步」,從抓麵、下麵,再提桿、搖勺、瀝麵,迄香噴噴的意麵出爐,更讓人垂涎三尺,也成功達到行銷意麵產業的目的。

許淑華說,美食是觀光旅遊中很重要的一環,南投意麵一直是南投代表性特色美食之一。從2011年她任市長開辦南投意麵節後,南投市公所就極力推廣意麵及在地物產,此次再度與南投縣政府擴大舉辦「2023南投意麵觀光嘉年華暨資源回收宣導」,相信透過意麵伴手禮的發表,以及千碗意麵免費嘗、意麵王票選等活動,將南投特色美食的好名聲宣傳到海內外。

南投市長張嘉哲進一步表示,此次南投意麵觀光嘉年華活動,特別以「夜之祭典」方式呈現,將國人熟悉、喜愛的夜市攤商搬到南投縣會展中心,用好吃、好玩、趣味的活動與攤位,推廣南投在地美食。

除此,在品嘗意麵過程中,有的人說,不怕辣的人,一定要加辣椒醬才夠味,副縣長王瑞德也說,加顆滷蛋的南投意麵就是最經濟實惠的國民美食,縣議員林儒暘等人則說,若再配上油豆腐等小菜更對味,使得會場洋溢著陣陣麵香及歡笑聲,豈是熱鬧足以形容。

推薦閱讀

TOP