清境農場恢復風華 利比扎馬術秀重新復演

記者何秀菁/南投報導

清境農場在8月份受到「卡努」颱風侵襲造成不少的損傷,農場經過兩個月的努力下,逐漸恢復了原本的風華;最近秋高氣爽,清境農場位於海拔1750-1850公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,涼爽宜人的氣候更是吸引遊客佇足,尤其是假日遊客扶老攜幼,來到青青草原徜徉在大自然編織的綠色地毯,除了可以體驗餵食小羊的新鮮樂趣,還能欣賞著名的「綿羊秀」表演,不僅是環境教育絕佳的場域,更是最佳的親子共處時光,也是踏青拍照的好去處。

清境農場恢復風華 利比扎馬術秀重新復演 記者何秀菁/南投報導
▲青青草原山坡上自在的綿羊們。(圖/清境農場提供)

清境農場坐落在台灣南投縣仁愛鄉,擁有大片廣闊的綠地,除了可到青青草原看山坡上自在的綿羊們,這裡得天獨厚的自然景觀,一年四季都有不同景緻,秋冬正是雲海的季節,恣意享受山嵐環繞加上不時繚繞的雲霧,更是攝影愛好者的拍照聖地。

清境農場恢復風華 利比扎馬術秀重新復演 記者何秀菁/南投報導
▲清境農場經過兩個月的努力下,逐漸恢復了原本的風華。(圖/清境農場提供)

此外,位在觀山牧區聞名中外的「利比扎馬術秀」也重新復演,馬場工作人員,擔任馬術秀主持人的阿邱說,這裡的馬匹包括利比札馬、歐洲溫血馬、謝德蘭矮種馬等品種共16匹,在馬廄裡受到專人的照顧,每一匹都是頭好壯壯的駿馬;而馬術秀的專業演出人士,則是從蒙古禮聘來臺,他們無論男女,天生就是馬背上的民族,各種與馬兒合作搭配的特技演出,驚險刺激高潮不斷,而觀眾的歡呼與如雷的掌聲,就是他們最大的滿足;享受大自然之美與專業的體育表演,來一趟清境農場,就可以得到雙重的享受。

推薦閱讀