埔里人推薦埔里美食小吃、特色餐廳、甜點冰品

山城小鎮埔里不但有不少好玩、有趣的景點,好山好水的環境能讓人感到放鬆悠閒,加上位於往清境、日月潭的幹道上,常常是許多人旅行的中繼站之一,不過埔里的魅力可是不僅僅於此,在這小鎮中可是隱藏著許多超人氣的美食,不管是很夯的蘇媽媽湯圓、振松記米粉,還是在地人很推的不靠海、冰上冰,這篇整理了9間埔里美食,從正餐、小吃到甜點冰品通通有,讓你跟著我們吃遍埔里,來埔里沒有兩個胃怎麼夠!

埔里美食|經典小吃推薦

振松記米粉

評價:3.8★

地址:南投縣埔里鎮中山路三段215號

推薦餐點:芋頭米粉湯、炒米粉

埔里美食 振松記米粉
圖片授權:IG @astmarcochu

埔里的米粉也是很有名,和外面的米粉相比,埔里米粉的外觀透白偏粗,口感也更滑順。振松記米粉是一間70年的老字號老店,位於埔里酒廠附近,菜單品項多元,從主餐、湯品到冰品都有,其中必點的就是芋頭米粉湯,米粉湯芋頭分量很多,軟綿的芋頭甜香融入到湯裡,加入肉燥、豆芽菜、韭菜,喝起來味道鮮美,還能加魯蛋、丸子等配料,而且價錢也很實在,是埔里必吃的銅板美食。

埔里美食 振松記米粉
圖片授權:IG @a9022100

菊肉圓

評價:4.4★

地址:南投縣埔里鎮西安路一段33號

推薦餐點:肉圓

埔里美食 菊肉圓
圖片授權:IG @rez375

埔里有很多家肉圓,而菊肉圓就是其中一間,菊肉圓每天從11:30開賣,總是擠滿了用餐人潮,賣完就會提早收攤,太晚來可是吃不到的!一顆顆飽滿的肉圓在油鍋內舞動,老闆的手也停不下來,金黃Q彈的外皮淋上特製的醬油、大蒜和米漿,再灑上香菜,包覆滿滿的筍乾,還有一整塊肉的內餡,光看就讓人口水直流。埔里肉圓還有一個特色,那就是桌上會放一個茶壺,不過裡頭裝的不是茶水,而是高湯,把皮吃完之後把湯加進去,才是最正宗的埔里吃法!

埔里美食 菊肉圓
圖片授權:IG @rez375

蘇媽媽湯圓

評價:4.1★

地址:南投縣埔里鎮中山路三段118號

推薦餐點:芝麻+花生湯圓、鮮肉湯圓

埔里美食 蘇媽媽湯圓
圖片授權:IG @winnie_winnie520

蘇媽媽湯圓也是埔里的排隊名店,除了招牌的湯圓還有一些肉燥麵、埔里米粉等鹹食,蘇媽媽的湯圓種類很多,有鹹的、甜的、包餡、小顆湯圓。包入肉餡的鮮肉湯圓,湯頭用芹菜珠、油蔥提味,口味清淡爽口;甜的則有分芝麻、花生、芋頭、紅豆等餡料,色彩繽紛的湯圓Q彈軟嫩,內餡濃郁不過甜,搭配用紅棗、桂圓、銀耳熬製的古早味甜湯,放入滿滿的冰塊,被浸泡過的湯圓外皮緊緻更Q,在炎熱的夏天來一碗清涼又消暑。

埔里-蘇媽媽湯圓
圖片授權:IG @kellyrosie12

埔里美食|特色餐廳推薦

不靠海

評價:4.5★

地址:南投縣埔里鎮忠孝三路14號

推薦餐點:牛肉漢堡排咖哩飯、居酒屋炸豬排咖哩飯

埔里美食 不靠海
圖片授權:IG @twotwo_eating

不靠海是一間賣咖哩飯、甜點的日式風格咖哩店,每天只營業四小時,不靠海的咖哩是自製的,用多種印度香料、洋蔥、紅蘿蔔、番茄等蔬果一同熬煮,帶點微微的辛香卻有一分自然的甜味,碗盤上咖啡色的咖哩和白飯的組合,放上份量很大的牛肉漢堡排,肥瘦比例剛好,切開之後多汁美味。除此之外,不靠海也有販賣甜點,吃完咖哩來一片蛋糕,絕對是一個完美Ending,來的話千萬別錯過!

埔里美食 不靠海
圖片授權:IG @kaowei1026

肆盒院

評價:4.2★

地址:南投縣埔里鎮育英街 141 巷

薦餐點:迷迭香雞胸早午餐、菲力牛排黑咖哩、百香紅玉紅茶

埔里美食 肆盒院
圖片授權:IG @oh__isme

用貨櫃屋堆疊出的肆盒院,光是外觀就超吸睛,裡頭也是隨處都超好拍,假日沒預約可是要等上一陣子。肆盒院餐點多元,有早午餐、咖哩、燉飯、便當、甜點等。早午餐份量十足,包含主餐、生菜沙拉、優格杯、起司炒蛋、薯條、麵包、紅茶,主餐選擇也很多,有迷迭香雞胸肉、炸雞腿塊、菲力牛排等,另外,也很推薦肆盒院的黑咖哩,每日限量供應的濃醇黑咖哩,吃起來帶點辣超開胃,還有加入百香果的飲料、甜點,酸甜的幸福滋味,充滿埔里特色。

肆盒院
圖片來源:IG @a.benjamin.tw

橫濱拉麵

評價:4.6★

地址:南投縣埔里鎮東華路95-1號

推薦餐點:豚骨叉燒大蒜拉麵、坦克拉麵、塩豚蔥花拉麵

埔里美食 橫濱拉麵
圖片授權:IG @eateat_chichi_food

隱藏在巷弄中的日式拉麵屋橫濱拉麵,門口濃濃日式風格,還有專屬停車場十分便利。橫濱拉麵除了有基本的豚骨、醬油、鹽味拉麵,還有許多特別的品項,像是:黑蒜、蔥花、炎丸拉麵等。每日熬煮10小時以上湯頭,以豬大骨、雞骨、蔬果熬煮到濃郁渾白,上頭再放上蔥花、海苔、叉燒、糖心蛋豐富的配料,另外,喜歡蔥的人必點蔥花拉麵,豪邁的灑上大量蔥花把麵和料都蓋住,滿滿的蔥絕對大滿足。

埔里美食 橫濱拉麵
圖片授權:IG @vita_0903

埔里美食|甜點冰品推薦

香草騎士-巧克力工坊

評價:4.2★

地址:南投縣埔里鎮中山路一段241-2號

推薦餐點:星球巧克力、檸檬塔、柔軟起司蛋糕

埔里美食 香草騎士
圖片授權:IG @hui0908

香草騎士是一間有自己香草園的甜點店,走進店內就能聞到香草香,香草騎士蛋糕櫃每天提供不同的品項,有日式輕乳酪蛋糕、檸檬塔、香草布丁和冰淇淋等甜點,店內不少甜點也都有加入香草增添香氣,一口咬下香草芬芳在口中餘香繚繞;還有榮獲台灣百大伴手禮的星球彩繪巧克力,每顆巧克力畫上了不同行星,夢幻繽紛的外觀讓人驚艷,而且每顆的口味也不一樣,送禮絕對超吸睛。

埔里美食 香草騎士
圖片授權:IG @hungyi1108

埔里冰上冰

評價:4.3★

地址:南投縣埔里鎮中正二路83號

推薦餐點:芋仔冰、百香果冰、芒果冰

埔里冰上冰是間經營60年以上的老店,主打真材實料和季節性水果口味的冰淇淋,吃起來比傳統叭噗更清爽。招牌的芋仔冰芋頭口感綿密、香氣撲鼻,清甜的香檳充滿小時候的回憶,夏天還會有愛文芒果、凱特芒果等季節口味,還看得到芒果的纖維,而且一球售價都不超過五十元,每一球都挖好挖滿,真的是CP值超高!最特別的是他的營業時間,冰上冰不是全年都有的,每到冬天老闆就會放寒假休息,想品嘗的記得先去粉絲專頁看看!

埔里美食 埔里冰上冰
圖片授權:IG @dxiaoding
文章來源:詳細請參考好好玩台灣官網
推薦閱讀
南投特色民宿

安心旅宿2.0參訓合格名單

竹山天梯全景

竹山天梯(梯子吊橋)11/07開園公告

南投振興券加碼

南投振興券加碼四重抽獎 週週抽10萬元

太極美地觀光工廠

太極美地觀光工廠一日遊

太極美地

太極美地豐富2日遊

ComeBikeday自行車領騎人員培訓

2021日月潭Come!Bikeday自行車領騎人員培訓

TOP