秋冬泡湯去!精選南投8家溫泉飯店、民宿泡湯、Villa渡假村

天氣漸漸轉涼,就是適合泡湯的好季節!好山好水的南投也擁有不少溫泉區,本篇推薦埔里、東埔、北港溪溫泉區及日月潭溫泉飯店的高評價溫泉住宿,自然的美景加上天然溫泉完美療癒你的身心靈,下次就來南投泡湯吧!

南投溫泉|埔里溫泉

埔里溫泉屬於偏中性的碳酸氫鈉泉,泉溫約在45℃至55℃之間,泡完皮膚摸起來滑溜,有美膚的功效,因為埔里是台灣的花卉生產重鎮,所以埔里溫泉又被稱為「花之湯」。

水月山莊

水月山莊, 南投溫泉, 埔里溫泉
圖片授權:IG @xw010685

位於桃米生態村裡的水月山莊,,交通十分便利,不論是去埔里市區,周邊的九族、日月潭都很方便,雖然如此卻沒有都市的車水馬龍,反而鬧中取靜。水月山莊的房間以高級香杉壁板和柚木為主要建材,會散發出天然的芬多精,讓你連睡覺都在做森林浴,每間房內設有日式觀景SPA浴池,面對著窗外絕美景觀慢慢享受溫泉;獨立觀景陽台可以一覽山城的風光明媚。

水月山莊
圖片授權:IG @xw010685
評價:4.7★
地址:南投縣埔里鎮桃南路5號

水鄉渡假 Villa

水鄉度假Villa
圖片授權:IG @lin_lin_0211

水鄉渡假Villa坐擁2500坪的廣大腹地,周邊環繞著青山綠樹流水,隔成5棟共7間的獨立Villa,每間房至少都有20坪以上,讓客人有舒適的活動空間。以美國香杉築成的獨棟小木屋Villa,擁有獨立的石砌湯屋,在戶外正中央還有一座山泉水泳池,不管是戲水、拍照都很適合。園區還開放香菇園以及玫瑰種植園參觀,還可以DIY體驗手工果醬,寓教於樂。

水鄉度假villa
圖片授權:IG @nico08233280
評價:4.8★
地址:南投縣埔里鎮牛眠里內埔路15-5號

南投溫泉|東埔溫泉

東埔溫泉是弱鹼性的碳酸泉,溫度維持在攝氏48度左右,不需另外添加山泉水調整溫度,泡起來相當舒適。東埔溫泉的水質清澈,可以直接飲用,有消除疲勞、促進血液循環等功效。

達谷蘭溫泉度假村

達谷蘭溫泉渡假村
圖片授權:IG @jez_viaje

達谷蘭溫泉度假村位於玉山山腳下,被山林包圍的木屋建築顯得清幽靜謐,就像是來到世外桃源。整座園區依山而建,擁有豐富的自然景觀,打開房門連綿不絕的玉山群峰就在眼前,半露天景觀按摩湯屋,一邊泡湯一邊欣賞星辰,讓你在自然中好好放鬆,除此之外,園區還種植了櫻花、楓葉、桃樹、聖誕紅等多樣樹種,在不同季節紛紛為達谷蘭園區染上鮮豔的色彩。

達谷蘭溫泉渡假村
圖片授權:IG @lynn50520
評價:4.3★
地址:南投縣信義鄉開高巷110-1號

蟬說雅築

蟬說雅築
圖片授權:IG @debby790717

蟬說雅築可以說是東埔人氣很夯的溫泉秘境住宿,房間數量不多常常客滿,想訂不是這麼容易。來到蟬說雅築可以感受到濃濃日本味,和室、拉門、庭園造景都彷彿置身在日本。每間房都擁有私人的寬闊泡湯空間,櫻花季時看著粉嫩花瓣飄落,別有一番風味。另外,別忘了預定一隻黃金脆皮吮指雞,外皮酥脆,大口咬下鮮嫩雞汁在口中爆發,絕對超滿足!

蟬說雅築
圖片授權:IG @yanwen.jane
評價:4.2★
地址:南投縣信義鄉開高巷30號

沙里仙渡假村

沙里仙溫泉度假村
圖片授權:IG @samedaymemorymikeshooooot

沙里仙渡假村是聞名的溫泉勝地,渡假村內一片綠樹茂密、繁花盛開生機勃勃的景象,遠離塵囂的環境與周邊的自然美景,讓人不由得放慢步伐。沙里仙有歐式城堡、小木屋兩種房型,歐式城堡是室內泡湯池,小木屋則是設立在戶外,除此之外,渡假村裡還有露天泡湯池、SPA按摩池、兒童戲水池、大型流瀑區等多功能設施,讓你吹著涼爽的山風泡泡湯,遠望山林美景。

沙里仙溫泉度假村
圖片授權:IG @ddd0717
評價:4.1★
地址:南投縣信義鄉開高巷136-2號

南投溫泉|北港溪溫泉

北港溪溫泉位處紅香、瑞岩泉脈,分成冷、熱兩泉,溫泉溫度約在42℃至60℃之間,冷泉溫度則在21℃至26℃之間,水質透明,屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉,而秋季泡湯時有滿滿的楓葉伴隨,因此又有「楓之湯」的美名。

北港溪沙八渡假村

沙八溫泉渡假村
圖片授權:IG @hueichiux

沙八渡假村占地5公頃,綠意盎然像是一座小森林,園區的住宿有分成木屋、別墅以及露營,房間內提供半露天石砌泡湯池,沐浴在自然環境下,除此之外,園區還有涼爽的冷泉遊泳池,是小朋友戲水的最佳場所;寬敞的露天溫泉SPA池,一次享受泡湯、水療;還有景觀怡然的情人天梯空中步道、落羽松步道,也可坐在泡茶亭與BBQ觀景區好好放鬆,度過一個美好的假期。

沙八溫泉渡假村
圖片授權:IG @hueichiux
評價:4.2★
地址:南投縣國姓鄉北原路34-1號

南投溫泉|日月潭溫泉

日月潭原本是沒有溫泉的蹤跡,後來921大地震重建時,在雲品溫泉酒店正門口地底下1000多公尺處,發現了蘊藏的溫泉,因此雲品酒店又號稱「日月潭第一泉」。

雲品溫泉酒店

雲品酒店
圖片授權:IG @duffy_lifediary

雲品溫泉酒店是日月潭的第一家溫泉飯店,緊鄰日月潭湖畔的絕佳位置,飯店外牆也使用大量落地窗,房間分為湖景與山景兩種,一進房就有蔚藍湖景、翠綠山景映入眼簾,輕鬆坐擁日月潭美景。每間房間裡還有獨立的大理石浴池,想要享受更大空間的話,飯店也提供私人湯屋、溫泉SPA、兒童親水池和室內泳池等公共設施體驗,泡完湯還能到米其林餐廳、露天酒吧喝酒用餐,用最高級的待遇犒賞自己。

雲品溫泉酒店
圖片授權:IG @yakult.605
評價:4.6★
地址:南投縣魚池鄉中正路23號

日月行館

日月行館
圖片授權:IG @jerry.lin218

座落在涵碧半島的日月行館,建築外觀以郵輪作為概念,其中最吸睛的是9999純金箔製作的船桅,甚至連飯店電梯也是金箔打造的,展露出極致的奢華感。日月行館每間房風格不太一樣,有峇里島、渡假風和低調奢華風,不變的是擁有180度的三面環湖寬闊視野以及半戶外式的景觀溫泉私人湯屋,讓你一面泡湯一面欣賞日月潭風光,不錯過任何時刻。

日月行館
圖片授權:IG @kay_chan922
評價:3.9★
地址:南投縣魚池鄉中興路139號
本文由好好玩授權提供
推薦閱讀
TOP