旅遊情報
中寮鄉龍鳳瀑布空中步道
地區:中寮鄉
類型:自然風景類
地址:541南投縣中寮鄉瀧林巷28號
電話:886-49-2692301
開放時間:龍鳳瀑布空中步道,俟開幕後,本鄉鄉民免費入園參觀,目前尚未對外開放,請勿進入,以免發生危險,在此分享空中步道現況照片提供閱覽,或再洽中寮鄉公所。
景點簡述:104.7.6起試營運優待票價70元
104.7.22正式營運就恢復全票100元
其他詳細票價及營運時間,請參閱南投縣中寮鄉公所龍鳳瀑布空中步道園區收費管理辦法,網址為http://goo.gl/OrWzUB。
景點詳述:中寮鄉龍鳳瀑布「龍瀑布」與「鳳瀑布」,已成地方特殊景點,龍瀑布水勢較大,氣勢萬千,鳳瀑布則為涓涓流水,顯似柔和,兩條瀑布因相鄰,營造出萬千氣象特色觀光景點,在龍瀑布區上方,施設天空走廊。遊客可居高臨下,盡覽不一樣的飛瀑之美,走在透明的步道上,宛如漫步空中,相當驚險刺激。

中寮鄉有座全國最長的空中走廊「龍鳳瀑布空中步道」,是比照美國大峽谷天空步道的模式,透明、無懸吊系統的「U」字型步道,長30多公尺,伸出瀑布上方達13公尺,距地面約4、50公尺高,工程採拉地錨、打地樁方式固定,是全國最長的空中走廊,將可讓遊客居高臨下,盡覽飛瀑之美,並走在透明步道上,享受宛如漫步空中的驚險刺激感。

為確保空中步道安全,將採預約制,每天限制遊客人數,免讓遊客等待時間,未來也將再設計串連到肖楠群的步道,讓到訪遊客能兩個景點一起遊玩。
龍鳳瀑布空中步道現況照片
龍鳳瀑布空中步道現況照片
龍鳳瀑布空中步道現況照片
龍鳳瀑布空中步道現況照片
龍鳳瀑布空中步道現況照片
龍鳳瀑布空中步道現況照片
裝飾用線
返回
「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章