六七一茶花園

六七一茶花園/ 攝影者: 菊野シェフ

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: 林久勝

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: 柴.小

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: 鍾小珊

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: 柴.小

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: 劉文邦

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: Yang

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: 張麗芬

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: 張麗芬

(由第三方資訊提供)
六七一茶花園/ 攝影者: Calvin Liou

(由第三方資訊提供)
中寮鄉 📍 遊憩景區
grade 4.2 reviews 379

特色介紹

在南投中寮有全台唯一的錫葉藤大道,深藏在鄉野林間,車速太快還會不小心一閃而過,是貨真價實的賞花秘境。錫葉藤又名為許願藤,原是墨西哥、中美洲的原生種,葉子因為粗糙如砂紙,因此常被用作摩擦象牙筷子及錫器使用,不過在台灣則多為觀賞植物用,一朵朵紫色小花也更惹人憐惜。

 

詳情

地址 541台灣南投縣中寮鄉龍南路296號
電話 +886933405773
營業時間
  • 星期一: 07:00 – 17:30
  • 星期二: 07:00 – 17:30 Today
  • 星期三: 07:00 – 17:30
  • 星期四: 07:00 – 17:30
  • 星期五: 07:00 – 17:30
  • 星期六: 07:00 – 17:30
  • 星期日: 07:00 – 17:30

網友評論

  • Tzuchiu Huang
    開花時期車輛多.駐車要遠一點.小心交通.有賣苗栽價格與平地差不多.小攤商不少.預期有落差
  • jeffrey chiang
    南投縣中寮鄉龍南路的「六七一茶花園」因外牆種滿錫葉藤,每逢2、3月盛開期,長達80公尺的隧道就會出現「紫爆」美景,吸引許多遊客爭相前往拍照。然而,今年的紫色花海隧道在園主呂柏村的狠心修剪下已不復見。 呂柏村表示,民眾搶看紫色花海隧道,不惜違規停車、隨意穿越馬路甚至站在馬路中央拍照,險象環生。根據當地警方統計,該路段已於12、13日發生2起車禍,其中一位機車騎士傷勢不輕。為了保護民眾安全,呂柏村好意在旁指揮交通,卻在朝一個違規小姐吹哨子時遭對方狠瞪,使他心灰意冷決定將種植20年的花牆砍掉。 呂柏村說:「14日仍有遊客慕名而來,但大部分人不知道花牆為何消失了。所以,若有遊客問我花牆去哪了?我會請他們不要再來了,因為沒什麼花了。未來只有園內有盛開期,遊客請一一進園內欣賞。」
  • 楊子萱
    花園主人待人熱情又親切, 園區裡面花的種類很多,一趟走下來,發現有1個特徵, 老闆偏愛紫色喔!! 園區內的茶花種類也很多,, 那天拜訪園區,老闆親自到園區內找了一朵星型的茶花送給咱,,太感動了,,
  • 張超智
    停車很不方便,居民還會請警察來檢舉 , 大老遠的跑過去, 也就欣賞那不到50公尺的 紫色錫葉藤花朵 警察還會來開單,拍個照都不安心, 實在不是一個好地方!

天氣

(今天)
多雲。降雨機率 20%。溫度攝氏18度。稍有寒意。偏北風 平...(中央氣象局資訊提供)
18℃
12/1
晴。降雨機率 0%。溫度攝氏15度。寒冷。偏西風 平均風速1...(中央氣象局資訊提供)
15℃
12/2
多雲。降雨機率 0%。溫度攝氏13度。寒冷。偏東風 平均風...(中央氣象局資訊提供)
13℃

附近景點

TOP