跳到主要內容區塊 :::
:::
鳳凰谷鳥園隱潭步道
字型大小 :
  • 景點
  • 旅宿
  • 美食
  • 設施
步道介紹
步道名稱: 鳳凰谷鳥園隱潭步道
起點位置: 23.729923,120.792101
迄點位置: 23.732122,120.79601
步道說明: 鳳凰谷鳥園生態園區位於南投縣鹿谷鄉,佔地三十餘公頃,飼養展示台灣本土及世界各地的珍禽異鳥等,共計有134種900多隻鳥禽,是可寓教於樂的極佳景點。 佔地30公頃的鳳凰谷鳥園生態園區為一天然森林,配合自然地形,迂迴而設十餘座鳥園,飼養展示臺灣本土與世界各地五千餘隻各種生態習性不同的山鳥、河鳥、海鳥與候鳥,闢有步道與石階銜接。
步道地址: 55841南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
步道服電話: 886-49-2753100
步道分類代碼: 01遊憩型
步行時間(選擇最接近的): 3小時以內
步道長度(M): 3000
海拔高度: 650
路面狀況1: 水泥步道
最佳造訪月份: 無資料
首選景觀: 隱潭石碣
縣市別: 南投縣
鄉鎮別: 鹿谷鄉
開車及搭乘大眾運輸: 台3線→縣151線→鹿谷→投56線→鳳凰谷鳥園,行車及公車等交通詳下列 http://fhk.nmns.edu.tw/content/index.asp?m=1&m1=5&m2=20網址
照片說明1: 鳳凰谷鳥園D區-自然步道簡介
步道照片連結網址1: https://goo.gl/EfK3WI
照片說明2: 鳥園D區參觀動線
步道照片連結網址2: https://goo.gl/zEqLIQ
照片說明3 蔣經國命名的「隱潭」石碣
步道照片連結網址3: https://goo.gl/BsEVvc
步道地圖網址: http://fhk.nmns.edu.tw/
警告及注意事項: 因園區道路坡度陡峭,年長、幼童或身心障礙人士,不宜單獨入園,下雨天行走步道請小心路滑
常用搜尋關鍵字: 鳳凰谷鳥園生態園區,國立自然科學博物館,隱潭石碣,鳳凰谷瀑布
週邊景點
圖片
武岫休閒農場(武岫竹炭窯文化園區)
武岫休閒農場位於海拔1500公尺至1600公尺之阿里山山脈之杉林溪支脈,園區內早期均是翠綠的孟宗竹,80年代開始以混合造林的方式種下銀杏、櫻花、羅漢松、梢楠、樟樹、台灣杉、喬木等樹種,面積達80餘公頃。其中單一銀杏造林即超過50公頃,亦是武岫休閒農場最大特色。
圖片
救國團溪頭青年活動中心
中心提供檜木打造而成的環翠貴賓房,是位於林間木屋兩人套房,住宿其中能体會紅檜散發的芳香氣息,而周遭四方竹林立【竹林原產四川峨眉山,後自奮起湖移植本中心】,竹林內婆娑綠意,該四方竹之「方」與竹子係代表先民「勁節風骨」,其中有人工雕琢成一隻精神煥發的猛獅,使旅友能體驗出振奮的活動精神。
圖片
大崙山銀杏林觀光茶園
大崙山觀光茶園,海拔1250-1500公尺,栽種烏龍茶,面積約一百餘公頃,東與溪頭為鄰,南面杉林溪森林生態渡假園區,西可眺望中部五縣市,北與鳳凰山對望,氣候涼爽,終年雲霧飄渺。大崙山有80多公頃銀杏林,銀杏為活化石,因生長緩慢,別名「公孫樹」,意即阿公種後,孫子輩才看到成果。銀杏林春吐新芽,夏翠綠色,秋金黃色,冬銀白色枝葉隨四季呈不同顏色變化,林像景色相當美麗,已成為主要景觀特色之一。
圖片
廣興財仔溪後花園
一直存有神秘面紗的南投後花園─財仔溪,透過南投縣政府甄選南投縣13個社區的駐地規劃師,經過嚴格初選及複選階段,獲得官方復育指定規劃區,歷經數年的保育及復育,今年首度將神秘面紗揭開,美麗的水中螢火蟲正式加入夏令營生態營隊的教學中
圖片
鹿谷鄉農會茶業文化館
民國85年落成,各層樓精心規劃展示功能,提供民眾了解茶的文化及鹿谷鄉農業發展的縮影。包括農特產品及介紹茶業史演變,而茶藝大觀主題區更蒐集了歷代茶器用品,值得細細觀賞。
圖片
鹿谷鄉遊客中心
民國92年由基隆館改名【鹿谷鄉遊客中心】,內部陳列詳盡導覽資訊,推廣鹿谷鄉當地特產,以及好玩的好所在,館內【地方文化館】展示地方特色工藝品及文物、史蹟,讓遊客進一步了解鹿谷的人文淵源。鹿谷鄉遊客中心,是您進入鹿谷觀光、休閒旅遊、踏青、登山、尋幽訪聖首先必到之地。每年螢火蟲季期間並舉辦賞螢活動。
圖片
和雅谷
"野茶、竹筍、孟宗竹林步道和雅村文化步道、森林小學且有意開發資源文化館。由風景區入口至所在位置步行時間在30分鐘以上 可觀賞,釣魚,戲水,烤肉,野餐,露營,健行, 自行車,自然探險,生態教育。
圖片
溪頭森林遊樂區
"台大實驗林溪頭自然教育園區海拔1150公尺,區內古木參天,幽深樹海,有神木、樹海、大學池、銀杏林...等景觀,是著名的避暑勝地。尤以溪頭神木最引人注目,這株紅檜千年神木,雖然中空腐朽,依舊挺立不墜,堅毅的性格,令人景仰;有著彎彎孟宗竹拱橋的大學池,是溪頭的重要地標及最具代表性的景點。遊客絡繹不絕拍照留念,印證到此一遊。 溪頭園區內的步道分成平坦、緩坡、較陡不同等級,遊客可以隨心所欲,選擇悠閒的步道漫步;森林中各種生物包羅萬象,彷彿進入生態王國。"
圖片
鳳凰谷鳥園
"位於南投縣鹿谷鄉,佔地三十餘公頃,自民國七十一年正式成立,至民國八十年改隸文教機構,鳳凰谷鳥園所擔任的社會角色,不僅是遊憩休閒公園,更兼具了自然教育、環境生態教育、鳥類保育、教學展示、學術研究等多元功能,並將之融合在綠野森林之中,讓這座山谷,變成一處大自然的有機教。 鳳凰谷鳥園歷經九二一大地震、桃芝颱風等天災,有如「浴火鳳凰」,鳥園目前飼養國內外100種以上鳥類,1000隻以上鳥禽,包括全世界智商與壽命最高的金剛的鸚鵡。"
圖片
麒麟潭
"麒麟潭原名『大水堀』,是凍頂山下的小水潭,為進入鳳凰谷風景區的第一站,波光粼粼,映照青山紅瓦,景致優美不亞於瑞士的湖光山色,被譽為南投八大勝景之一。 四周丘陵環抱,梯田形的茶樹整齊排列在潭邊山麓,遍植茶樹,潭中養魚,可供垂釣,清晨以及晚上罩著一層薄薄的霧,景色迷人,沿著環潭步道散步一圈,欣賞自然的湖水山色,可見野鴨天鵝在潭中幽遊,眺望凍頂山被一層層薄霧遮掩,雲霧裊繞;往麒麟潭山頂,視野更是遼闊,居高臨下,不但能望穿整坐大水堀,北望濁水溪畔的集集,西眺竹山鎮、嘉南平原、東觀鳳凰山脈,及對岸的凍頂階地,秀麗的景色盡入眼簾。 麒麟潭:原是凍頂山下的一個小水潭,150年前,永隆村民利用三面環山之勢,築壩蓄水以供農田灌溉之用,而後漸漸擴大,形成一泓碧水。目前水潭面積約有13公頃,四周遍植茶園,朝夕之間,薄霧輕蒙,景色極美,被譽為南投八大勝景之一。
圖片
長源圳生態步道-林爽文古戰場
明朝時,小半天的第一批居民入墾拓荒,因水源不足,生活相當艱困,直到日據時代,才請命架橋通渠,終於在民國13竣工,解決了民生飲用水和灌溉問題,此後,小半天由荒丘變成良田,長源圳就成了小半天的命脈。所以,來到小半天不能不到長源圳生態步道走一遭,步道全長3公里,地勢平緩,沿途景觀優美,生態豐富,可瀏覽竹林景觀。 林爽文於一七八八年(乾隆五十三年)三月初十從容就義,年僅三十二歲。林爽文起義,前後經歷了一年又三個月,參加人數多達數十萬人,是台灣歷史上規模最大的農民起義,古戰場巨大石刻棋盤,象徵懷念當初林爽文起義未竟功名,且犧牲就義的精神。
圖片
開山廟-大水堀茶街
開山廟位於鹿谷鄉麒麟山下、永隆社區入口處,就在麒麟潭(大水堀)畔,且為通往國立鳳凰谷鳥園必經之地,廟的正殿和左右廂房外,尚有「文官下轎,武官下馬」碑,及開山廟碑,附近有涼亭可供休憩,花木扶疏,景色宜人,廟後方為麒麟山,山上盡是梯田,有石階步道可抵山頂之瞭望台,麒麟潭全景盡入眼簾,可飽覽湖光山色,更可眺望鹿谷、集集、竹山、鳳凰山、凍頂山等美景。
圖片
鳳凰山寺
"鳳凰山寺位於南投縣鹿谷鄉鳳凰村廟口巷,地處巍峨高聳的鳳凰山山麓,鄰近鍾靈毓秀的鳳凰瀑布,其右有鳳凰山脈綿延至線浸高地及白石牙山,形同屏障,左有橫屏頭,凍頂山,麒麟山、麒麟潭等,其狀如羽翼環護鳳凰山寺,居民以鳳凰山寺為生活中的信仰中。 鳳凰山寺係祀奉陰那山慚愧祖師,迄今已有二百多年歷史,清嘉慶年間,有莊阿眛者,率其同伴數十人由福建渡海來臺,至鹿谷鄉頂城莊,結草為廬,設座禮拜,安奉慚愧祖師之香火,以為守護之神。"
圖片
瑞田風光
"南投縣鹿谷鄉瑞田村位於鹿谷鄉最北端,其農田聚落分布於清水溝溪流入濁水溪的沖積平原,北邊面臨濁水溪,西邊沿著清水溝溪與清水村為界,東南邊臨台大實驗區之陡峭山坡地達3公里長。 瑞田村是一處環境優美、倚山傍水,擁有豐富的農產及優質茶園,此外村內灌溉溝渠遍佈,橫向將農田劃分為長條塊;排水溝則主要沿道路兩側設置,呈現自然純真的風貌,是一典型的倚山傍水的農村聚落。"
圖片
森林小學-內湖國小
"內湖森林小學位於通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁,在九二一地震之後,由於遷校土地取得一波三折,使內湖國小成為重建的二百九十三所學校當中最後一所重建的學校,也是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。 內湖森林小學全部採用原木為建材,照建築計劃進行重建,總經費約為七千五百萬元,規劃上儘量減少對基地原有生態的破壞,並充分配合當地景觀特色進行設計,全校共分為教學區、生態區、專科教室、行政區、宿舍區、活動區等,是一所坐落於蓊鬱林木間的森林小學。"
圖片
鳳凰自然教育園區(台大茶園)
鳳凰谷台地是着名的凍頂烏龍茶產區,約5公頃的台大實驗林茶園種植示範區,呈梯田狀美麗幅線。從台大茶園「鳳凰自然教育園區」333階的好漢坡步道,拾級而上前往示範茶園,在櫻花盛開時節,步道兩旁綻放粉紅櫻花,紅花綠葉相襯,如詩如畫。 視野絕佳的「鳳凰茶亭」,即使在中午時分,依然微風迎人,非常涼爽,且鳳凰茶亭朝迎晨曦、暮送晚霞,是遠眺鹿谷市區燈火夜景的浪漫地點。
圖片
小半天石馬公園-竹藝文化館
93年榮獲交通部舉辦的「美麗台灣社區比賽」全國冠軍的南投縣鹿谷-小半天,在小半天旅遊中心前原有座墳墓,配合當地推動觀光休閒業轉型,社區積極爭取打造墓園變公園的想法,經過兩年多來的努力協調下,原本令遊客看到心裡會不舒服的墳地,如今已完全改觀,在墓塚遷葬後,除了舖設雅石,並種下櫸木、梅及櫻等花木,綠草花卉如茵,「小半天石馬公園」。 竹藝文化館位於筍市場的頂樓,走完通往頂樓的樓梯,可以立刻看到竹管搭製而成的大門,造型古典、精緻。頂樓的兩側是混凝土建築,規劃為竹藝品的展示室,中央則留下空地,營造成竹林庭園。庭園的兩側就是竹藝文化館的展示館,雖然空間不大,但館藏的竹藝品包括竹編藝品、竹雕藝品、竹製家具和竹製童玩等,都相當精美、耐看、有品味。
圖片
八通關古道-萬年亨衢碣
八通古道,在鹿谷鄉占有舉足輕重的一頁,西元1875年,清廷總兵吳光亮修築全長約125公里,橫越中央山脈,通往後山步道,即為八通關古道。起點自林杞埔(今南投縣竹山鎮),經鹿谷鄉鳳凰山、東埔,越秀姑巒山到璞石閣(今花蓮縣玉里)。 古道在鹿谷鄉大部分路徑已損毀,在鳳凰山麓大石上刻有「萬年亨衢」,邊框高150公分寬約123公分,筆力蒼勁、雄渾,「萬年亨衢」四個字意謂道路開通商旅往來便利,世代受惠無窮。列為國家古蹟。
圖片
德興瀑布
德興瀑布位於鹿谷鄉小半天山豬湖產業道路上,屬東埔蚋溪支流觸仔溪游,為跌死馬坑岩層所形成,水流發源於大崙山。 瀑布分為上下雙層,總高約50餘公尺,由側邊步道可攀登至上層觀賞,瀑 布上層因經年累月,受溪水不斷沖蝕,岩層已形成一鍋狀形深潭,水流溢出奔泄直下第二層,終年流水潺潺,潭水清澈,清涼無比,周邊岩壁高聳,林木茂盛,野鳥及溪中生態豐富,沿途有美麗的孟宗竹林相可欣賞。"
圖片
橫路古道-半天橋
橫路古道是早期橫路居民與小半天村莊往來的唯一通道,最初以麻竹搭建拱橋,因八七水災沖毀且造成河川岸距加大無法再搭拱橋;次年政府出資興建鋼索吊橋,仍因桃芝颱風帶來的巨大威力,造成吊橋損毀,無法通行。 民國96年由縣政府挹注千萬經費搭建新吊橋,並取名半天橋,結合小半天休閒農業區,成為新的遊覽路線。
圖片
水哮瀑布
水哮瀑布位於鹿谷鄉竹豐村,投55線往雙溪底半腰間的橄仔溪處道路上,屬崎頭雙溪底上游,為溪谷水流奔泄直下的岩層所形成,水流發源於大崙山。瀑布為一層,總高約50餘公尺,由停車場進入水哮瀑布,沿路木石板鋪道全長556木石階,大約一公里長,步行約10分鐘到達。 瀑布區經年雲霧飄渺,使得村莊、竹林的美景若隱若現,彷彿世外仙境,沿途竹林掩映,木石板鋪道,抵達溪谷周邊岩壁高聳,溪中竹造虹橋與涼亭一座、左測一古代彭湖人挖水圳一洞,約5丈長涵洞非常神奇美觀;瀑布地形是由一塊大石頭連接兩側竹林地,因而有石連山傳說,瀑布下方石連山的大石塊下,在100 餘年前由人工鑿出高約3尺、長5丈的水圳。溪谷林木茂盛,野鳥及溪中生態豐富,是適宜健行、賞瀑的景點。"
圖片
集鹿大橋
此橋由公路局於民國八十五年發包,一座橫跨集集鎮和鹿谷鄉兩地的大橋。此橋為單臂懸吊試結構,塔高約為五十八公尺。集鹿大橋通車後吸引了一波觀光客遠道慕名而來,大橋車流量激增,集鹿大橋成為了集集觀光的新景點,並且集鹿大橋的通車為集集鎮和鹿谷鄉的居民通往兩地的時間上縮短了不少。
圖片
溪頭妖怪村
妖怪村是2009年新創立的文創商圈,座落於溪頭自然教育園區旁,來到溪頭,除了享受深山靜謐的氣氛,進行森林芬多精的洗禮外,千萬別錯過隱身於此的日式聚落。妖怪村內,隨處可見各式各樣奇特造型的妖怪塑像,以及穿戴日式裝扮的村民;夜晚紅燈籠亮起,讓住宿的旅人,在大紅燈籠下探尋山林中的神秘。另外暑假的「魔神祭」、農曆7月的「妖怪假面嘉年華」及農曆春節期間的「山神祭」,更是遊客爭相朝聖的熱鬧慶典。   園區內更販售咬人貓麵包、溪頭餅、銀杏酥、庇運湯等以妖怪為主題的創意商品及溪頭限定的伴手禮。來到溪頭,不妨安排時間造訪妖怪村,享受這魅惑山城的美好景緻,一探妖怪的蹤影。
週邊美食
圖片
鹿谷阿三全筍餐館
阿三全筍餐館堅持有機飲食,使用自種素材,無農藥,不加味精,令人讚嘆的健康佳餚,及輕鬆古樸的用餐環境,歡迎各位朋友的到訪,體內環保一番。
圖片
明山大飯店
溪頭明山大飯店青山餐廳為提供饕客們精緻又不斷創新的口感,自即日起將推出深受各方好評的嶟魚套餐及山產野菜料理,期望能為消費者帶來不同的味覺感受。 * 1.明山大飯店青山餐廳於每季定期推出時令套餐。 2.筵席部分請事前預定。 3.以上價格均須加一成服務費。
圖片
至膳園餐廳
至膳園餐廳是一古色古香庭園式建築的住質健康飲食餐廳。位於往溪頭的151縣道路旁,離溪頭僅15分鐘,去竹山交流道也僅20分鐘車程,而美麗的內湖國小就在附近,本餐廳有一道非常富有地方風味的「茶葉餐」,這是老闆的創意哦!而「竹筍大餐」則是一年四季依季節不同的竹筍來做的料理。
圖片
新明山木屋渡假村餐廳
花團錦簇的休閒步道上,沈醉於大地美麗的田園詩情中,新明山春之饗宴,從古早看到現代,第一個承襲歐洲瑞士渡假村典範的休閒餐廳。
圖片
溪頭青年活動中心餐廳
溪頭青年活動中心餐廳為純木質打造的三層樓建築,在此用餐有如置身龍門客棧,典雅幽閒氣息在餐廳內流竄,可供450人同時用餐;聘請專業廚師精心設計並供應在地特色料理含竹筍、山芹、鱒魚、鮮菇、高山蔬菜、溪魚(蝦)等數十道美食供您選擇,每桌自1600元起至4000元均可代辦。
圖片
鹿谷觀光農園民宿餐廳
鹿谷觀光農園民宿餐廳是一個處處充滿純樸鄉村氣息的田園型民宿,具有濃厚的地方色彩!從入口處的排樓、停車場的圍籬、以及餐廳、茶坊,都是用鹿谷當地的特產---孟宗竹,並經過老師傅的巧手所建造而成,如果您想要來一趟知性的深度旅遊,而不是一般的走馬看花,那麼『鹿谷觀光農園民宿餐廳』將是您攜親子來深入體驗溪頭享受森林浴、體驗鹿谷鄉村生活的最佳去處哦!
圖片
溪頭溪谷餐廳
桃芝颱風的遺跡--溪谷餐廳,以當地風味餐著名,自己耕種有機菜為食材,頗受好評,是來玩的旅客可品嚐健康食材的好地方,聽解說,賞生態。
圖片
茶曲亭
恬適木造涼亭及迴廊,提供遊客最佳的自助品茗、冰品茶點區,來此沏一壺茶,享用冰沁茶飲及各式風味茶點的優質感受。 茶鄉風情、茶食文化,就在【茶曲亭】的精緻套餐中邀您共享! 色香味俱全的「筍香爌肉飯」佳餚,以現採的孟宗鮮筍、桂竹筍為主要食材。另有「茶湯烏龍麵」凍頂烏龍茶湯為食材,運用巧妙的烹調手法,搭配鮮味食材,口感清爽,風味獨特,邀您與親友共膳,使您唇齒留香,回味無窮!
圖片
和雅谷餐廳
溪頭和雅谷餐廳榮獲「2013臺灣團餐大車拼」美食店家,其位於南投縣鹿谷鄉,就在溪頭風景線的和雅支線上,餐廳之主體建築為一大型的歐風木屋,依山傍水,風光明媚;若您要到溪頭風景線來賞遊,一邊享用人間美味,一邊觀賞青山竹林、聆聽潺潺的流水聲、”森”呼吸山中清新的芬多精、……讓和雅谷餐廳民宿伴您渡過一個浪漫悠閒的快樂假期! 在地營運 30 多年,團餐經驗豐富,以健康為主軸。並配合當地縣市推薦菜色,竹筍等食材,給予顧客最豐盛原味的餐飲內容。
圖片
溪頭福林餐廳
福林餐廳位於鹿谷通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁,鄰近溪頭妖怪村~離溪頭森林遊樂區僅需約8-10分鐘車程,且距中二高竹山交流道只需15分鐘的車程.,是您溪頭森林之旅的旅途中,理想的中途休憩站;當您肌腸轆轆時,福林餐廳色香味俱全的地方風味餐,更是讓您儲備體力、享受美食的優質餐廳哦!  福林餐廳誠心經營創立二十多年來始終如一,堅持特色料理,2002及2012年獲邀參與台北中華美食展的展出,將地方的特色發揮的淋漓盡致,深獲各界好評!
圖片
銀杏森林
"【銀杏森林】位於鹿谷鄉的新興景點--「大崙山觀光茶園銀杏林區」,地處鹿谷鄉與竹山鎮的交界處,鄰近杉林溪森林生態渡假園區、溪頭森林遊樂區,且與小半天風景線一脈相連;【銀杏林】海拔高度在1300--1600公尺以之間,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區,如果您想要找茶,或是想要觀賞山嵐的幻化、體驗一下漫步在雲端的感覺、在高山顛頂,一邊欣賞壯麗的風光一邊享用美食 ◎有甘美的杉林溪青心烏龍茶之外,尚有各式簡餐、小火鍋、蜜汁雞腿、義大利花式咖啡、更有各式各樣的當地風味美食,都是用自家耕種的天然有機蔬菜為材料,,可以讓您玩得開心,吃得更健康!◎主人鐘老闆本為當地農民,經營「佳欣」製茶業,他的茶園都在海拔1300-1600公尺,終年雲霧遼繞的杉林溪大崙山區,所以其茶葉香醇回甘,實為茶中極品,如果您也是愛茶成癡的雅士,鐘老闆也非常歡迎您來跟他找「茶」哦!"
圖片
富隆莊餐廳
富隆莊餐廳座落北勢溪旁,依山傍水,佔地數甲,場地相當廣闊,用餐環境優雅,是一家經營20年的野菜料理店;用清澈溪水飼養的鱒魚,山下野放的土雞及當地盛產的鮮筍等當成料理食材,可謂人間極品,本餐廳20年來秉持著物美價廉以客為尊的經營理念,總讓遊客讚不絕口流連忘返。
圖片
伯利恆茶藝餐廳
伯利恆茶藝餐廳推薦茶餐的風味、全筍的料理,推廣有機冷泡茶,達到體內環保養生的目的。舒適的環境、乾淨的空間,您到伯利恆來,不虛此行哦!!
圖片
龍山餐館
龍山餐館有多種多變化的菜色食材料理,皆採用當地山產野菜,海拔約600公尺,白斬土雞、竹筍扣肉,竹筍料理,竹筒飯、野菜、活鱒魚兩吃、溪蝦、溪魚、山產料理,目前推出經濟竹筒套餐,一份150元,四菜一湯299元。
圖片
竹棧餐廳
竹棧位在愛鄉路旁的竹林中,可在竹林中用餐,使用的餐具全是老闆自行創作而成的竹餐具,所有的菜色則是由廚師以在地野菜為新鮮食材所料理而成。
圖片
麒麟潭湖濱簡餐
湖濱簡餐位於溪頭『鳳凰谷鳥園』風景線上,也就是在凍頂烏龍茶的故鄉-南投縣鹿谷鄉凍頂山下的麒麟潭畔,其周邊環山,前臨麒麟潭,所以空氣非常清新,景色秀麗,當來到鹿谷鄉賞遊,在此山明水秀的環境裡,享用地方特色美食,真是人生的一大享受哦!
圖片
中國城餐廳茶藝民宿
「溪頭住宿~中國城餐廳茶藝民宿」提供乾淨、溫馨舒適的住宿套房及包棟服務,凡住宿附豐富的野菜、稀飯當地料理的早餐哦!!設有露營、烤肉場地,提供戶外露營住宿、活動的場地,民宿內設有餐聽,提供料理鹿谷道地鄉土料理、荀餐、茶餐野菜…等特色風味餐,各項精製的農特產品、茶葉…等銷售服務
圖片
鹿鼎莊
飲食用餐:莊內備有餐廳及浪漫咖啡屋,餐飲主要以當特產來做料理,如”四季筍餐、"凍頂茶餐"及"鄉土風味套餐",若有團體來亦備有合菜;而咖啡小棧佈置裝飾帶有濃厚中國風,喝起咖啡來別有一番味道,風景視野極佳。     菜色介紹:四季竹筍餐是以鹿谷出產的筍子來做料理,春天產春筍,冬天產冬筍,夏秋兩季則是桂竹筍、麻竹筍及綠竹筍;"凍頂茶餐"則是以當地特產---凍頂烏龍茶來提味及料理,如「凍頂茶雞」、「茶梅鱒魚」及「茶凍」。
圖片
福城甕缸雞
"鹿谷鄉山產美食「福城甕缸雞」,是特選在地知名的放山雞,加上老闆獨特醬料與技術,放入甕缸烘烤四十分鐘的獨道滋味。 「福城甕缸雞」融合了竹子與山產。在竹的裝點下,小而美的用餐環境中,雅致裡透露著野趣,也顯出主人的用心與巧思;加上服務人員的熱情接待,更是使人能夠感受到濃濃的親切。來到福城,當然不能錯過美味的特色山產,從涼拌、熱炒、主食到湯品,一應俱全,還可以請服務人員給予貼心的介紹及建議。"
圖片
孟宗風味餐廳
清新明亮的用餐環境,搭配主廚精心設計的在地風味餐、筍餐,另有養生藥膳及數十道新鮮健康的精緻佳餚,可以滿足您不同的口感,讓您感受溪頭的美食饗宴。
周邊設施
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:227人
累計訪客人數:4843235人