跳到主要內容區塊 :::
:::
龍鳳瀑布空中步道園區
字型大小 :
  • 景點
  • 旅宿
  • 美食
  • 設施
步道介紹
步道名稱: 龍鳳瀑布空中步道園區
起點位置: 120.811525,23.939995
迄點位置: 120.817207,23.943349
步道說明: 中寮鄉龍鳳瀑布「龍瀑布」與「鳳瀑布」,已成地方特殊景點,龍瀑布水勢較大,氣勢萬千,鳳瀑布則為涓涓流水,顯似柔和,兩條瀑布因相鄰,營造出萬千氣象特色觀光景點,在龍瀑布區上方,施設天空走廊。遊客可居高臨下,盡覽不一樣的飛瀑之美,走在透明的步道上,宛如漫步空中,相當驚險刺激。 中寮鄉空中走廊「龍鳳瀑布空中步道」,是比照美國大峽谷天空步道的模式,透明、無懸吊系統的「U」字型步道,長30多公尺,伸出瀑布上方達13公尺,距地面約4、50公尺高,工程採拉地錨、打地樁方式固定,是全國最長的空中走廊,將可讓遊客居高臨下,盡覽飛瀑之美,並走在透明步道上,享受宛如漫步空中的驚險刺激感。
步道地址: 541南投縣中寮鄉瀧林巷28號
步道服電話: 886-49-2603732
步道分類代碼: 01遊憩型
步行時間(選擇最接近的): 3小時以內
步道長度(M): 2500
海拔高度: 50
路面狀況1: 水泥步道
最佳造訪月份: 無資料
首選景觀: 空中步道、龍鳳瀑布
縣市別: 南投縣
鄉鎮別: 中寮鄉
開車及搭乘大眾運輸: 下南投交流道→省府路(台14乙)→軍功橋前左轉7-11便利商店,走投22鄉道,往爽文方向→前往接駁站。 彰化客運南投站(南投市三和三路21號)搭乘「南投-內城」線班車,於龍岩村站下車。
照片說明1: 導覽地圖
步道照片連結網址1: https://goo.gl/o1Juq2
照片說明2: 空中步道
步道照片連結網址2: https://goo.gl/b5G5k9
照片說明3
步道照片連結網址3:
步道地圖網址: http://longfong.joliu.gov.tw/index.asp
警告及注意事項: 因園區道路坡度陡峭,年長、幼童或身心障礙人士,不宜單獨入園,請自行斟酌身體狀況,再行參觀。
常用搜尋關鍵字: 中寮鄉、龍鳳瀑布、空中步道園區
週邊景點
圖片
日本憲兵殉難碑
紀念當時殉難的憲兵(現在石碑跟墓碑在一起,旁邊還有一顆大樟樹)。 墓碑上刻著「憲兵上等兵鹽川友助....等殉難之地,昭和十二年三月廿十三日建」。
圖片
龍鳳瀑布
龍鳳瀑布位於中寮鄉清水村內,原名「雌雄瀑布」,瀑布左右分列並分成上下兩段,其中一條水勢淙淙,雄偉壯觀;另一條水流絲絲,婉約靈秀。前副總統謝東閔先生擔任省主席期間,見其風光秀麗,盛讚瀑布氣勢雄偉,且一剛一柔、剛柔並濟,遂命名為「龍鳳瀑布」。   瀑布位在蜿蜒的步道和橋盡頭,水勢急速沖入潭中,會發出如雷聲響,直沖而下的水柱帶著涼意,立足一側,感覺像受大自然的洗禮一般。前往瀑布的沿途是蔽天的林蔭,撲鼻的森林芬多精和奔洩不停的流水,會讓疲累的精神為之一振。龍鳳瀑布區有山林之蒼鬱,有溪流之清新,樂山又樂水,踏青探訪中寮秘地,此處絕對值得親友結伴逍遙同行,盡情尋幽訪勝。
圖片
肖楠巨林群
肖楠是台灣五大珍木之一,中寮鄉內城村的「肖楠巨木群」如今存88株巨大肖楠,皆是日治時代所種植,至今約有上百年樹齡,現則是政府列管的自然生態保育區。由龍鳳瀑布入口沿產業道路前行約2公里處,附近約有數十棵樹齡超過70年以上的肖楠巨木群,林中野生植物遍佈,頗富原始風貌,為林務局肖楠母樹採種園。
圖片
富茂綜合農場
富茂綜合農場內種植水果、蔬菜、茶...等。
圖片
仙峰日月洞
位於中寮鄉永福村,村民陳清泉鑿洞為屋,歷時10年,洞深40公尺,通道一如日,一如月,故名日月洞,內設磚石椅;石床…等,可稱「別有洞天」。
圖片
龍興吊橋
龍興吊橋早在100年前既已存在,早期為竹子所搭之便橋,在日治時代為村民運輸甘蔗所必經之橋,在經兩次洪水沖垮後,在原地的更上方興建現今的鋼索吊橋,由水土保持局設計、發包,是亞洲第一座鏤空吊橋,全長一百六十五公尺,極具紀念及觀光價值。
圖片
和興有機文化村
"和興村屬於散村型之農村聚落,位於中寮鄉之東側,境內多屬山地丘陵,北與清水村為界,東與國姓鄉相隔,西鄰復興村,南與福盛村比鄰,面積總計1440公頃。和興村位於南投縣中寮鄉的最東邊,與九二一地震震央的九份二山相毗連,是平林溪上遊的河谷腹地。  和興村的開發是由日據時代開始,主要由彰化的閩南人和東勢的客家人兩大組群入村建設,早期以伐木業和燒炭為主,繼以蒸油業(樟腦油,香茅油),在演進種香蕉、水果、檳榔,而現在又恢復以造林為主來重建生機,是一部歷史循環史。"
圖片
玄義宮
玄義宮奉祀北極玄天上帝為主神,並供奉諸神像以宏揚教義,敦睦信徒,增進友誼,俗濟世,興辦社會福利,公益慈善事業,樹立互助合作團結精神及獎助地方教育,弘揚道學,拔擢人才。 台灣道教總廟玄義宮,成立道教總廟,積極展開道教「道法自然」研習,促進道教團結,懷抱真誠的心讓後世更認識,神靈系統信仰真義,提供更瞭解道教道學、科儀、經典、典範貢獻社會,正確闡揚道教神的歷史,使社會信仰正確,提信仰、倫理道德觀念,讓社會有親情,生活會更安寧和和諧。
圖片
棋盤石
"棋盤石是一個充滿神秘傳說的天然妙境,位於中寮鄉福盛村,在這裡的巨岩,一塊塊天然切割猶如四四方方的完整豆腐塊,令人嘖嘖稱奇。盛傳仙人曾在此下棋,是一塊因自然龜裂而成類似棋盤景觀的巨岩,四周群山圍繞,惟此為低平谷地。岩間細縫綠草叢生,恰似棋盤的綠色界線,堪稱奇景。 棋盤石:夾在兩側山谷間,為一長方形的低平谷地,谷間有道涓涓細流,流貫其上,帶來幾許清涼意。棋盤岩石間的細縫,綠草叢生,整齊排列宛如棋盤上一道道綠色的界線,為此奇景,憑添無限綠意盎然的情趣。
週邊美食
周邊設施
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:226人
累計訪客人數:4843234人