• 南投市 氣象圖像 24~26℃
  • 魚池鄉 氣象圖像 19~23℃
  • 仁愛鄉 氣象圖像 17~21℃
  • 信義鄉 氣象圖像 20~23℃
更多
:::
龍鳳瀑布空中步道園區
字型大小 :
  • 景點
  • 旅宿
  • 美食
  • 設施
步道介紹
步道名稱: 龍鳳瀑布空中步道園區
起點位置: 120.811525,23.939995
迄點位置: 120.817207,23.943349
步道說明: 中寮鄉龍鳳瀑布「龍瀑布」與「鳳瀑布」,已成地方特殊景點,龍瀑布水勢較大,氣勢萬千,鳳瀑布則為涓涓流水,顯似柔和,兩條瀑布因相鄰,營造出萬千氣象特色觀光景點,在龍瀑布區上方,施設天空走廊。遊客可居高臨下,盡覽不一樣的飛瀑之美,走在透明的步道上,宛如漫步空中,相當驚險刺激。 中寮鄉空中走廊「龍鳳瀑布空中步道」,是比照美國大峽谷天空步道的模式,透明、無懸吊系統的「U」字型步道,長30多公尺,伸出瀑布上方達13公尺,距地面約4、50公尺高,工程採拉地錨、打地樁方式固定,是全國最長的空中走廊,將可讓遊客居高臨下,盡覽飛瀑之美,並走在透明步道上,享受宛如漫步空中的驚險刺激感。
步道地址: 541南投縣中寮鄉瀧林巷28號
步道服電話: 886-49-2603732
步道分類代碼: 01遊憩型
步行時間(選擇最接近的): 3小時以內
步道長度(M): 2500
海拔高度: 50
路面狀況1: 水泥步道
最佳造訪月份: 無資料
首選景觀: 空中步道、龍鳳瀑布
縣市別: 南投縣
鄉鎮別: 中寮鄉
開車及搭乘大眾運輸: 下南投交流道→省府路(台14乙)→軍功橋前左轉7-11便利商店,走投22鄉道,往爽文方向→前往接駁站。 彰化客運南投站(南投市三和三路21號)搭乘「南投-內城」線班車,於龍岩村站下車。
照片1: 導覽地圖
照片說明1: 導覽地圖
步道照片連結網址1: https://goo.gl/o1Juq2
照片2: 空中步道
照片說明2: 空中步道
步道照片連結網址2: https://goo.gl/b5G5k9
照片3: 無說明
照片說明3
步道照片連結網址3:
步道地圖網址: http://longfong.joliu.gov.tw/index.asp
警告及注意事項: 因園區道路坡度陡峭,年長、幼童或身心障礙人士,不宜單獨入園,請自行斟酌身體狀況,再行參觀。
常用搜尋關鍵字: 中寮鄉、龍鳳瀑布、空中步道園區
週邊景點
週邊美食
周邊設施
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:219人
累計訪客人數:8219191人