南投傳奇
邵族-宗教信仰
內容: 邵族宗教信仰的核心是祖靈信仰,亦即最高祖靈和氏族祖靈。祖靈居住在Lalu島的大茄苳樹上,是最具權威的神,其能驅除惡靈,是女祭司求巫的祖師。而氏族祖靈則為各氏族的始祖。拜公媽籃(即祖靈籃)是邵族主要的宗教及巫術呈現的方式,凡是族中之重要祭儀,諸如播種祭、狩獵祭、拜鰻祭、豐年祭等,都以公媽籃為供奉的對象。這種崇拜方式,不同於其他原住民族群,而這也是邵族獨立成為台灣原住民一族的最主要特徵。(南投縣原住民行政局輔導課全秋雄課長提供)
20120528094441_邵族祭典1.jpg
返回
全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章