南投傳奇
布農族-地理分佈
內容: 布農族分佈在埔里以南的中央山脈及其東側,直到知本主山以北的山地,是部落的散居社會。 布農族分為六大社群:卓社群(南投縣玉山一帶)、卡社群(南投縣東部山區一帶)、丹社群(南投與花蓮縣界一帶)、巒社群(南投縣、嘉義縣界玉山一帶)、郡社群、搭科布蘭郡(簡稱蘭社群,在今中央山脈南投,人數較少)。 現今布農族的分佈地以南投縣信義鄉最多、其次為花蓮卓溪鄉,另外還有分佈於高雄縣桃園鄉、台東縣海端鄉。 總人口數近四萬多人(民國九十二年資料)。 布農人喜歡山居,高山深處常有他們的聚落。是父系社會,行大家族制。
20120528102253_信義鄉.gif
返回
我的E政府(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章