南投傳奇
邵族-族群介紹
內容: 邵族是臺灣原住民之一族,曾被認為是阿里山鄒族的一支,也有人說他們屬於平埔族或布農族,在民族學的研究領域上,他們一直游離在被遺漏的邊緣地帶。 事實上邵族擁有獨特的語言與文化特色,如巫師祭祀 祖靈籃等,這種特徵已經說明邵族應為獨立的一族。 豐富的自然環境資源,提供了邵族族人從採集、狩獵、漁撈到農耕的生存條件也孕育了邵族燦然可觀的人文特色,他們以民族建立了部落社會,早期成為水沙連六社的地域盟主。今成原住民中全族居住南投縣水沙連的"忠實住民"。
 
20120528102021_邵族祭典4.jpg
返回
南投客運(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章