旅遊情報
毓繡美術館
地區:草屯鎮
類型:文化類
地址:南投縣草屯鎮平林里平學路平忠巷28號
電話:886-49-2572296
開放時間:美 術 館:週二 10:00-15:00,週三~週日,10:00-17:00
白 屋:週三-日,10:00-17:00,週一、二休館
巷弄美學:一年365天,全天候開放
景點簡述: 「毓繡美術館」由企業家侯英蓂先生、葉毓繡女士賢伉儷出資興建,主要目的希望為台灣中部地區創造一優質展演空間,結合展覽、教學、駐村等多元並進方式,提升台灣藝術創作水準,以及社會大眾的美感教育。
未來,本館除了定期展出之外,也希望透過藝術家進駐等方式,提供南投地區中小學美術教育課程與師資,活化偏遠地區學童美的教育,並於寒暑假期間舉辦夏日學校,提供各界美術相關研習課程。美術館將以南投地區為中心,在地紮根,透過館際合作等方式,把台灣藝術介紹到國外,把世界各地的藝術帶回台灣,我們自許,創造一個既在地且國際的私人美術館。網站:http://yu-hsiu.org/
交通資訊:【自行開車】
國三號經214霧峰系統交流道接國道六號再下東草屯交流道,經永安路接台14線再轉入健行路,即可看到指標,順行可抵。
【大眾交通工具】
搭高鐵至台中站下→轉搭南投客運6670往埔里班次 (平面道路)→平林里站下車→步行約10分鐘。
景點詳述:「毓繡美術館」興建主要目的希望為台灣中部地區創造一優質展演空間,除了定期展出之外,也希望透過藝術家進駐等方式,提供南投地區中小學美術教育課程與師資,以結合展覽、教學、駐村等多元並進方式,提升台灣藝術創作水準,以及社會大眾的美感教育。
創辦人葉毓繡女士於1995年開始學習油畫創作,並深刻理解台灣藝術發展現況,為鼓勵年輕藝術家努力創作,連續兩年贊助台中市文化局舉辦「青年遊學計畫」,更感於年輕藝術家發表作品場地不足,贊助成立「毓繡藝術空間」,並創辦「毓繡美術館」,除了做為年輕藝術家交流平台之外,也開拓青年藝術家國際視野與能見度。
本館於2011年委託名建築師廖偉立先生設計,他曾代表台灣參展2012年威尼斯建築雙年展,為台灣中生代最重要建築師之一,整館預計於103年底興建完成。本館主要館舍包含美術館主館,為地下一層地上三層建築,其餘館舍包含餐廳、夏日學校、VIP住宿空間等,致力於形朔一低調、精緻、多元、靈活操作的小型美術館。
未來,美術館將以南投地區為中心,在地紮根,透過館際合作等方式,把台灣藝術介紹到國外,把世界各地的藝術帶回台灣,我們自許,創造一個既在地且國際的私人美術館。
票價資訊:請詳見官網
停車資訊:【美術館與周邊景點距離】
至國道6號東草屯交流道約5分。
至九九峰自然保留區登山口約1分。
至埔里約25分。至日月潭約45分。
鳥瞰圖
鳥瞰圖
側拍模擬圖檔
側拍模擬圖檔
葡萄園圖檔
葡萄園圖檔
裝飾用線
返回
「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章