旅遊情報
溪頭妖怪村
地區:鹿谷鄉
類型:遊憩類
地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號
電話:49-2612121
開放時間:10:00~21:00
交通資訊:1.自行開車:國道3號-竹山交流道下-省道台3線-縣道151線
2.大眾運輸:
(1)搭高鐵至臺中站下-轉搭台灣好行溪頭線,下車後步行3分鐘即可抵達
(2)搭臺鐵至臺中站下-轉搭台灣好行溪頭線,下車後步行3分鐘即可抵達
景點詳述:妖怪村是2009年新創立的文創商圈,座落於溪頭自然教育園區旁,來到溪頭,除了享受深山靜謐的氣氛,進行森林芬多精的洗禮外,千萬別錯過隱身於此的日式聚落。妖怪村內,隨處可見各式各樣奇特造型的妖怪塑像,以及穿戴日式裝扮的村民;夜晚紅燈籠亮起,讓住宿的旅人,在大紅燈籠下探尋山林中的神秘。另外暑假的「魔神祭」、農曆7月的「妖怪假面嘉年華」及農曆春節期間的「山神祭」,更是遊客爭相朝聖的熱鬧慶典。
  園區內更販售咬人貓麵包、溪頭餅、銀杏酥、庇運湯等以妖怪為主題的創意商品及溪頭限定的伴手禮。來到溪頭,不妨安排時間造訪妖怪村,享受這魅惑山城的美好景緻,一探妖怪的蹤影。
票價資訊:免門票
妖怪村
妖怪村
「八豆」及「枯麻」遊行
「八豆」及「枯麻」遊行
晚間活動
晚間活動
裝飾用線
返回
觀光巴士(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章