旅遊情報
忘憂森林
地區:竹山鎮
類型:自然風景類
地址:557南投縣竹山鎮溪山路3-3號
開放時間:全日開放,夜間不宜前往,建議至上述地點詢問接駁車前往,或步行約30~40分鐘可達。
景點詳述:杉木白立,倒影游漾,高山仰止,身在雲霧。此景杉木林原屬於林務局造林地,在921地震後,兩山崩落土石堵住小山谷出口,形成小型低水窪堰塞水潭。杉木聳立在水窪潭中,猶如水中天倒影,再加上位處海拔1600公尺,雲霧嬝繞,產生不識盧山真面目之奇特幻影,在地人取名為「忘憂森林」。杉木根部長年浸泡導致木質枯萎,形成白木林,遊客視之為異質地誌觀光景點,反增另類的美麗與憂愁。位址在杉林溪森林遊樂區前2公里,公車可到此站,然後再步行上爬產業道路約30分鐘到達,或是僱接泊車到達。
圖片擷取自皮皮君http://ppjun.pixnet.net/blog
裝飾用線
返回
南投客運(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章